★가장 큰 시련★

자유게시판

★가장 큰 시련★

1 babyjune™ 5 4710 5

가장 큰 시련

가장 큰 시련이
가장 깊은 믿음을 키운다.
살다보면 갑자기 발밑이 꺼지는 것 같은
절망을 경험할 수 있다. 암 진단을 받거나
사랑하는 이가 죽는 것 같은 깊은 상처를 입을 때,
한 순간 절망의 심연에 빠지는 것이다.
절망에 빠지면 사람들은 사랑을 부정하고,
이 세상에서 철저하게 자기 혼자인
듯한 느낌을 받는다.

- 샤론 샐즈버그의《행복해지고 싶다면 자신부터 믿어라》중에서 -

* 가장 큰 시련,
가장 힘든 고통의 시간입니다.
누구도 피할 수 없는 운명의 시간입니다.
그러나 견디기 어려운 그 시련과 절망의 시간이
오히려 축복의 시간이 될 수 있음을 기억해야 합니다.
삶의 의미와 방향을 보다 더 선명히 깨닫게 되고
더러는 못 듣던 신의 음성을 듣게 되는, 그래서
보통의 존재에서 특별한 존재로 다시금
태어나는 축복의 시간일 수 있습니다.

노래감상하세요~~^^*
아무도 모르는곳에 숨겨뒀어요 ㅎㅎ;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
4 Sunny~☆  
  윽... 노래 듣고프다... 삼실만 아니면.. ㅋㅋㅋ
1 babyjune™  
  퇴근하시고 들으세요~ 무쟈게 시끄러울수도 있어요^^;;<BR>전 갠적으로 좋아서 ㅎㅎ;;
1 룰루 ~  
  세상에서 가장 고독한 사람은...<BR>세상 그 무엇과도 가장 멀리 떨어져 있는 사람이랍니다.<BR><BR><BR><BR>가장 높은 산봉우리에 올라 홀로 처연한 사람...<BR><BR>태평양 한가운데서 홀로 배위에 있는 사람...<BR><BR>연옥의... 우주를 홀로 헤메이는 우주 비행사...<BR><BR>그리고 방문을 닫아 걸고 모니터만 쳐다보고 있는 당신 ~
1 babyjune™  
  그리고 방문을 닫아 걸고 모니터만 쳐다보고 있는 당신 ~  이 말에 올인해요 ㅎㅎ;;<BR>멍하니 먼산보는것도 아닌데 모니터만 뚤어져라 쳐다보니(먼짓을 하는지 도통 알수가 없어요.^^;;)
1 나무그늘  
  음...여기엔 제 흔적이 없네요...<BR><BR>낮에 빨래 널면서 듣기에 괜찮은 곡이군요...ㅎㅎ