★생각 깊은 나무★

자유게시판

★생각 깊은 나무★

1 babyjune™ 3 5287 7
생각 깊은 나무

처음으로 쇠가 만들어졌을 때
세상의 모든 나무들이 두려움에 떨었다.
그러나 어느 생각 깊은 나무가 말했다.
"두려워할 것 없다.
우리들이 자루가 되어주지 않는 한
쇠는 결코 우리를 해칠 수 없는 법이다."

- 신영복의《나무야 나무야》중에서 -

* 쇠가 아무리 강해도
나무자루가 없으면 힘을 쓰지 못합니다.
사람도 다를 게 없습니다. 아무리 재능이 많아도,
아무리 재물이 많은 사람도, 누군가 자루가 되어주지 않으면
진정 아름다운 제대로의 빛을 내지 못합니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
세계적인 바이올리니스트 타로 하카세(Taro Hakase)의
'Boys Be Ambitious'입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 나무그늘  
  ^^ (잘 듣고 간다는 뜻입니다...하하...^^)
1 룰루 ~  
  처음으로 만들어진 쇠를 보고서... 그 나무들이 왜 두려워 했을까요...<BR>쇠도끼가 존재하지도 않았을터인데...<BR><BR>쇠가 없었을때... 무엇으로 나무를 베었을까요...<BR>(모든 금속을 통틀어 '쇠'라고 했을때...)<BR>나무들이 두려워한것은... 도대체 무엇이었을까요 ?<BR>그 시대 나무들은 꽤 오버테크놀러지였나 봅니다.<BR><BR>생각이 많으면... 후회도 많고... 생각이 깊으면 고민도 깊다더니...<BR><BR><BR><BR>반골 마칩니다 ~ ^^;
1 babyjune™  
  ^^;; 오늘은 일찍 오셨네요~~^^<BR>간만에 일찍뵈니 좋네요 ㅎㅎ;;