★당신이 행복하면 나도 행복하다★

자유게시판

★당신이 행복하면 나도 행복하다★

1 babyjune™ 3 4766 1
당신이 행복하면 나도 행복하다

사람이든 물건이든, 그 자체로
독립적으로 생겨나 지속되는 것은 없다.
이것은 저것에 의존하며, 하나의 것은 일어나고
지속되기 위해 또 다른 것에 의존해야 한다.
예를 들어, 아버지와 아들은 분리된 두 존재가 아니다.
아들의 행복은 아버지의 행복과 연결되어 있으며,
아버지가 행복하지 않을 때 아들의 행복
역시 불완전하다.

- 틱낫한의《기도》중에서 -

* 나의 행복이 당신의 행복이요,
당신의 행복이 바로 나의 행복입니다.
나는 행복한데 당신이 행복하지 않다면
나의 행복이 무슨 의미가 있으며, 당신은 행복한데
내가 불행이라 여긴다면 당신의 행복 또한 무슨 의미가 있겠습니까.
우리는 하나이면서 둘이고, 둘이면서 하나입니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
피아니스트 박종훈의 'One Sad Story' 입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
  이영도님의 소설 중에 이런 이야기가 있죠.<BR>'나는 단수가 아니다'<BR><BR>그 외에도...<BR>'나는 하나가 아니다'<BR><BR>못나기만 했던 자기 부모를 무척이나 싫어했던... 한 아이가...<BR>장성해서 결혼하고 행복하게 살고 있습니다.<BR>그토록 싫어하던 부모님은 어느새 세상을 뜨시고... 기억도 가물 가물할무렵...<BR><BR>우는 갓난 아이를 달래느라... 안고서 자장자장을 속삭이다가...<BR>거울에 비친 자기 모습을 보게 되었더랍니다.<BR>거기에...<BR>자기 아버지가 서있더랍니다.<BR><BR><BR>말하고보니... 무슨 괴기물스럽네요...<BR>자식은 부모를 닮는다는 말을 하려던것 뿐이었는데...<BR><BR>누가 그랬지요.<BR>인간이 영원한 삶을 사는 방법은...<BR>자손을 잇게 하는 것이라고...
1 나무그늘  
  쥰님이 올리신 음악들은 하나같이 너무 좋네요.<BR><BR>저녁 시간에는 애들 소리랑 TV 소리땜시 못 듣고 있다가<BR><BR>이제서야 여유롭게 음악을 감상하고 있습니다...^^<BR><BR>제목이 One Sad Story라서 그런지 이 곡은 약간 슬프네요...ㅎㅎ<BR><BR>잘 듣고 갑니다...^^
1 babyjune™  
  ^^; 원래 새벽에 주로 글을 올리는데...요 몇일사이 낮에 올려버리네요 -_-;;<BR>정신없이 그냥 어찌하다보니 ㅡ.,ㅡ;<BR>