★장청소★

자유게시판

★장청소★

1 babyjune™ 3 4852 2
장청소

나는 장청소가
예방의학에 있어서
매우 중대한 문제라고 생각한다.
장이 깨끗하면 육체는 튼튼해지고 인생도 잘 풀린다.
장이 막히면 하는 일마다 막힌다.

- 캐런 킹스턴의《아무것도 못 버리는 사람》중에서 -

* 저도 이따금 장청소를 합니다.
그러면서 '마음 청소'도 그에 못지 않게 중요하다는 사실을
깨닫습니다. 장속에, 마음속에 잡동사니 가득하면,
몸과 마음이 튼튼해 질 수 없습니다.
하는 일마다 막히고 꼬입니다.

오늘도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 spectacular  
  babyjune™ 님 글 잘 읽고있습니다..
덕분에 좋은 글귀도 만히 접하고 감사드립니다..
헌데...그 책들을 다 읽으시는지요?
저두 새해 소망 책읽기만 다짐만하는데 부럽습니다..헐...
1 룰루 ~  
  한번 해보고 싶은... 일입니다.<BR><BR>얼마나 속이 가볍고 시원해지려나 ~
1 babyjune™  
  장청소를 하면 위속의 모든 찌꺼기가 밑으로 나오는데...정말 죽음입니다.<BR>거북한 느낌도 없죠....밥맛도 땡기죠...술은 왜 그렇게 잘들어가는지...