★매일매일 거울 앞에서★

자유게시판

★매일매일 거울 앞에서★

1 babyjune™ 8 4564 4
매일매일 거울 앞에서

만약 당신이 이루고자 하는
목표가 있다면 이런 방법을 써보라.
매일 거울을 마주보며, "나는 정말 멋져.
반드시 훌륭한 사람이 될 거야." 하고 자기 자신에게
말하는 것이다. 예를 들어 화가를 꿈꾸고 있는 사람이라면,
"나는 모네 같은 훌륭한 화가가 될 거야." 하고 말하거나
작가가 되고 싶은 사람이라면 톨스토이 같은 대문호가
되겠다는 각오를 매일매일 거울 앞에서
자기 자신에게 말하는 것이다.

- 엔도 슈사쿠의《나를 사랑하는 법》중에서 -

* 모든 일은 자기 암시에서 시작됩니다.
"나는 할 수 있다, 할 수 있다" 하면 할 수 있고,
"나는 할 수 없다, 할 수 없다" 하면 할 수 없습니다.
자기 암시는 자신을 성장시키는 힘입니다.
다른 어느 누구도 대신 할 수 없으며,
오로지 자신의 몫일 뿐입니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
어쿠스틱 카페(Acoustic Cafe)의 "사랑의 인사"입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 나무그늘  
  생각이 바뀌면 행동이 바뀌고,<BR>행동이 바뀌면 습관이 바뀌고,<BR>습관이 바뀌면 운명이 바뀐다...ㅎㅎㅎ<BR><BR>음악이 좋네요...^^
1 babyjune™  
  ^^;; 나무그늘님 나이가? (궁금해서요~)<BR>언제나 행복하세요~^^*
1 나무그늘  
  저도 쥰님 나이가 약간 궁금하지만...<BR><BR>아무래도 서로 비밀로 해두는 게 좋잖아요?^^<BR><BR>왠지 신비스런 맛도 있고...ㅎㅎ;;<BR><BR>근데, 사실 저 얼마 안됐거든요...쥰님보다 많이 적을 것 같은 예감이...<BR><BR>고향 집에 가면 아직 애 취급받거든요...ㅎㅎ;;<BR><BR>나이는 묻지 마세요...ㅎㅎ; (아구, 땀 나...;;)
1 babyjune™  
  ㅎㅎ;; 저 시네스트에서 알분은 대충 아시는데요~^^;;<BR>34입니다.ㅋㅋ 초등학교 2학년의 홀아비 아빠!!<BR><BR>어리신가? 훔~ 아닌듯한데 ^^;;<BR>저랑 비슷?
1 나무그늘  
  에궁, 몰라도 될 것을 알아버렸당...;; 이 일을 우얄꼬???<BR><BR>제 나이 자꾸 알려고 하지 마세요...다칩니다...;;<BR><BR>단지, 힌트 하나만 알려 드릴게요...;;<BR><BR>제 큰 애는 지금 초등학교 4학년입니다...;;<BR><BR>더 이상은...;; 국가 기밀 사항이라서리...미안합니다...^^;;<BR><BR>(오늘따라 땀이 좀 많이 나네요...;;)
22 씨넥스트  
  좋은 글 감사드립니다^ㅡ^
1 룰루 ~  
  전세기 최고의 스포츠맨이라는 '무하마드 알리'의... 일화로 유명하지요.<BR><BR>그의 항상... 자신만만한 '마인드 콘트롤'... 심하다 싶을 정도의...<BR>하지만 그는 항상 자신이 말했던 것을 이루어 냈지요.<BR><BR>생각이 바뀌면... 운명이 바뀐다...는 나무그늘님의 말씀은.<BR>진실된 명언이라고 해도 좋은 말입니다.
1 babyjune™  
  마치 수레바퀴가 돌듯이 운명이 돌고 돌아 나에게 다가온다면..?<BR>전 붙잡을렵니다.^^;;