★오르막과 내리막★

자유게시판

★오르막과 내리막★

1 babyjune™ 3 4999 5
오르막과 내리막

"아버지, 실은 저 직장에서 쫓겨났어요."
아버지의 얼굴에 놀란 기색이 역력했다.
하지만 아버지는 소탈하게 웃으시며 그를 위로했다.
"살다 보면 별일 다 겪는데 걱정 말거라. 오르막이 있으면
내리막이 있는 법이고, 또 내리막이 있으면 오르막이
있는 것 아니니. 상처 입은 나무가 단단한 법이다."
"세상이 네게만 모진 거라고 생각하지 말아라.
다 그만한 이유가 있을 게다."

- 임붕영의《아버지의 웃음》중에서 -

* 결코 남의 집 이야기가 아닙니다.
언제든 있을 내 이야기, 우리집 이야기입니다.
그러나 절망의 자리에 오래 머물 수는 없습니다.
다시 일어서면 또 다른 갈 길이 보입니다.
인생은 오르막과 내리막의 반복입니다.
먼저된 자 나중되고, 나중된 자 먼저 됩니다.

♬ 오늘 배경 음악은...
'어느 멋진 날' 뉴에이지편에 수록된 이사오 사사키의
"Princess of Flowers"입니다.

오늘도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
  우리들은... 지금 어디쯤에 있을까요.<BR>오르막일까요... 내리막일까요...
1 babyjune™  
  전 오르막이라고 생각됩니다.<BR>몇년전에는 하향곡선을 타고 밑으로만 곤두박질을 향하여 달리곤했죠..ㅡㅡ^<BR>하지만 지금의 저를 보면 수평선 넘어 하늘로 올라간다는 느낌을 받습니다..^^*
1 룰루 ~  
  진짜로 하늘로 올라가면 안되지요 ~<BR><BR>훗후 ~