★지나친 걱정★

자유게시판

★지나친 걱정★

1 babyjune™ 5 4571 2
지나친 걱정

어떤 일이 닥쳤을 때
지나친 걱정은 오히려 문제 해결을 어렵게 만든다.
그러므로 어떤 일이든 그 일에 국한해서만 생각하고,
다른 것들과 연관 지어서 복잡하게 생각하지
않는 게 좋다. 걱정을 달고 다니면 쉴 수도,
숙면을 취할 수도 없게 된다.
충분한 휴식을 취하고 머리가 맑아진 다음에
일을 대하면 그 해결이 더 쉬워진다.

- 김혜남의《왜 나만 우울한 걸까?》중에서 -

* 걱정이 없을 수 없습니다.
사는 것이 걱정 투성이입니다.
그러나 지나친 걱정은 백해무익입니다.
지나친 걱정이 더 큰 걱정을 낳고 불행을 부릅니다.
자신을 불행의 열차에 올려 태우는 격이며,
걱정을 하면 할수록 그 불행열차의
속도도 빨라지게 됩니다.

즐거운 주말 보내시고
오늘도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 나무그늘  
  억쓰, 아기쥰님, 이럴 수가???!!! 심장 색깔이...바뀌었네요...+o+<BR><BR>드뎌...진급...!!!<BR><BR><STRONG><FONT size=3>충성!!!</FONT></STRONG> 레벨 5가 레벨 4님께 인사드립니다...<FONT size=3><STRONG>충성!!!<BR><BR></STRONG></FONT><FONT size=2>전부대원 박수!!! 짝짝짝!!!</FONT>
1 babyjune™  
  ^^;;  감사합니다.<BR>식사는 하셨는지요? 즐거운 주말 행복하셨겠죠.?? ^^<BR>오늘은 새벽부터 영화만 보다가 잠시 들렸습니다.(너무 많은 영화를 받더니 헤깔리네요 ㅎㅎ;;)<BR>하드 공간좀 만드느라 그동안 안봤던 영화를 쭈~욱 봤습니다.^^;; (괜찮은 영화도 많고 그리 와닿지 않는 영화도 몇편 있었습니다.)<BR>반찬을 머해서 먹나 고민중.......남자가 주부아닌 주부로 생활하다 보니 음식 만드는 걱정도 맨날 생기네요.<BR>쩝~ <BR><BR>아~ 꽃게찜이나 해봐야겠습니다.(얼릉 시장보고 와야겠네요...^^;;)<BR>즐거운 주말 저녁되세요~~~
1 나무그늘  
  저도 오늘 하루 종일 밖에서 시달리다가 방금 왔습니다...^^*<BR><BR>처가측 집안에 결혼식이 있어서...<BR><BR>초행길인 타지에서...예식장 찾느라고...진땀 쩜 뺐습니다...ㅎㅎ<BR><BR>왔던  길 뺑뺑 돌며 하도 길을 찾아 해메니까 장모님이 하시는 말씀이,<BR><BR>사위땜에 드라이브 실켰 즐기셨데요...^^;<BR><BR>마눌님은 지금 밥은 안하고 샤워부터 하고 있습니다...<BR><BR>뭘 먹을 지는 저도 잘...<BR><BR>편안한 밤 되세요...^^
1 룰루 ~  
  이미 지울것은 다 지운 상태라... 더이상 확보할 공간이 없는...<BR>하나 더 사야하는데...<BR>파워가 간당 간당 해서리...<BR>(심심할때 견적 뽑으며 노는데(?)... 여러 부품값들이 많이 다운되었더군요)<BR><BR>500기가급 하드 값이 어서 빨리 안정되기를 ~
1 babyjune™  
  저 오늘 하드 뻑~났어요 ㅜ.ㅜ;;<BR>인터넷 수리하고 열심히 다운받다고 갑자기 컴터가 핑~ 멈추더라고요(머가 문제인지 이리저리 알아보다 진단결과 짜증스럽게 하드 뻑~ -_-;; 영화 날라가고~ 소중한 나의 걸~들이 사라지네요 ㅡ.,ㅜ)<BR>쩝~ 복구해볼려고 노력했지만 안되네요 ;;;<BR>