★부부가 자주 싸우는 이유★

자유게시판

★부부가 자주 싸우는 이유★

1 babyjune™ 6 5095 4
부부가 자주 싸우는 이유

부부가 자주 싸우는 이유를
성격 차이나 의견 대립에서 찾는데,
사실 본질은 거기에 있지 않다. 대부분의 부부 싸움은
적절한 대화법을 잘 모르기 때문에 일어난다.
대부분의 싸움은 말하는 내용이 아니라
말하는 방식과 태도에 기인한다.
남자는 자신의 의견이 존중받고 있다고 느끼면
말이 부드러워지고, 여자는 남편이 애정 어린 말투로
설득하면 절대 화를 내지 않는다.

- 안미경의《다시 당신을 사랑합니다》중에서 -

* 결국은 말입니다.
말로 불길이 솟고 말로 다칩니다.
위에서는 '말하는 방식'을 얘기하고 있으나
'듣는 방식'은 더 중요합니다. 아무리 요란한 불길 속에서도
상대가 진정 말하고 싶은 것이 무엇인지 알아낼 수 있다면
그날 부부싸움은 그나마 의미가 있다 할 수 있습니다.

좋은 주말보내시고
항상 웃음 가득하세요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 룰루 ~  
  맞습니다...<BR><BR>제주변 커플(부부)들을 보면...<BR><BR>한두명 남겨놓고 전부... 무덤(결혼?)에 들어갔는데...<BR>하는 꼬라지를 보면...<BR>말씀하신것이 백번 옳습니다 !<BR><BR>그래도...<BR>저도 느껴보고 싶으네요...<BR><BR>눈 부라리며 투탁거려도...<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">내사람 아니겠습니까 ...</FONT>
1 babyjune™  
  ^^;; 자기사람이 옆에서 머라고해도 있을때는 모르지만 없을때는 왜그렇게 잘하지 못했나 때 아닌 뒤늦은 후회를하죠.ㅋ<BR>.<BR>.<BR>.<BR>.<BR>.<BR>.<BR>.<BR>.<BR>.<BR>오징어가 잘익었네요 ㅋㅋ;;
1 룰루 ~  
  이런... 된장...<BR><BR><BR><BR>그 어린 아가씨는... 외로가... 좀... 되십니까 ???<BR>(무슨 위로가 이래... ㅡㅡ)
1 babyjune™  
  쪼메 되긴하는데........글쎄요~<BR>얼마전 제가 글을 올렸나 모르겠는데요..?<BR>또래에 여자가 저한테 친구아닌 여자로써 봐달라고.....널 좋아한다고...그후 고민에 빠졌습니다.<BR>그 친구는 항상 저에게 잘해줬죠...친구로써....막상 여자로 생각하니...그것도 좋은 느낌이 드는 이유는 몰까요.?>.<;;(둥이는 어쩔수 없나봐요~^^;;)
1 룰루 ~  
  버즈... 라는 가수 알죠 ?<BR><BR>그들 노래중에...<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">'사랑은 가슴이 시킨다'</FONT> 라는 노래가 있어요.<BR><BR>무슨뜻인지 아시죠 ???
1 babyjune™  
  ^^;; 네 알죠~<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">'사랑은 가슴이 시킨다'</FONT> 말이 확 땡기네요 ㅎㅎ;;<BR>