★조용히!★

자유게시판

★조용히!★

1 babyjune™ 4 4066 3
조용히!

병원에 나붙은 '조용히!'는
신체와 신경조직을 신비스러울 만큼
차분하게 가라앉히는 구실을 한다.
방송국에서 '조용히!'는
무한한 공간으로 퍼져 나가는 전파가
최고의 상태를 유지하게 해준다.
도서관에서 '조용히!'는
마음과 마음이 깊은 친교를 맺고
생각이 고요히 피어나게 해준다.

- 프랭크 미할릭의《느낌이 있는 이야기》중에서 -

* 일상에서도 '조용히!'는 필요합니다.
조용히 걷고, 조용히 말하고, 조용히 생각하고...
조용해야 소음이 가라앉고 마음의 평화가 옵니다.
화, 흥분, 불안, 두려움, 우울, 후회, 죄의식...
조용히 내려놓아야 할 마음의 소음들입니다.
인생은 결국 자기와의 싸움입니다.
마음의 평화가 자기를 이겨내는
가장 큰 힘입니다.

오늘도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 spectacular  
  저리 살아야 사람답게 살진데...난 왜이럴까?
좋은 글귀 감사합니다
저리 살도록 노력해야겠네요..꾸벅
1 babyjune™  
  저 또한 많은 노력을 필요로합니다..^^;;<BR>인간이라 어쩔수 없는듯 합니다.<BR>인간의 행동과 마음이 따로 노니까요.<BR>한걸음씩 하나 둘 노력하면 되지않을까 생각되어집니다.^^*
1 룰루 ~  
  문득...<BR>소시적에... 말했었던 '조용히'가 떠오르는군요...<BR><BR>...<BR><BR><BR><BR>말하면 안될것 같군요,,,<BR>다분히 불법...적인... 일이라서...
1 babyjune™  
  어렸을때 나쁜짓을 하거나 먼가 구린행동을 한후 걸릴까봐 협박성 발언으로 조용히!해 그렇지 않으면 나한테 죽어~라고 했던 생각이 ㅎㅎ;;