★공부는 엉덩이로 하라★

자유게시판

★공부는 엉덩이로 하라★

1 babyjune™ 6 4878 2
공부는 엉덩이로 하라

그 선생님의 말씀 중에
아직도 기억에 남는 것이 있다.
"공부는 머리 좋은 녀석이 하는 게 아니라
엉덩이가 무거운 녀석이 하는 거다.
끈질기고 집요하게 공부하는 녀석이 결국 이긴다."
1학년 때 들었던 이 말씀은 그 당시 갖고 있는
것이라고는 악착같은 노력과 오기뿐이었던
나에게 큰 희망으로 다가왔다.
'머리 좋은 녀석'들의 집단인 영재학교에서
'우등생'이 되었을 때 이 말씀의
진가를 확인할 수 있었다.

- 김현근의《가난하다고 꿈조차 가난할 수는 없다》중에서 -

* 새 학기가 이미 시작되었습니다.
공부는, '이제 정말 공부하겠다'는 결심이 첫째입니다.
그 다음은, 책상에 오래 앉아있는 연습입니다.
(공부는 안해도 좋으니까) 도를 닦는 셈치고
책상에 앉아 있는 연습을 석달만 계속하면
저절로 '공부 잘하는 학생'이 됩니다.
노력도 습관입니다.

오늘도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 룰루 ~  
  공부는... 그렇겠지요...<BR><BR>저의 취향은... 공부는 좀 못해도 머리좋은 쪽을 선호한다는 ~<BR>(대체로 머리좋은 애들이 공부도 잘하지요,,,)<BR><BR>간단한 아이디어 회의를 해봐도 답이 나온다는 ~<BR>(왠종일 책만 파서 공부잘한다는 멍~한 애들은... 대략 꿀먹은 벙어리...)<BR><BR><BR><BR>흐음...<BR>요즘 심사가 조금 꼬이네요...<BR>계속... 태클성 글만 쓰게되네요.<BR>바이오 리듬이라도 깨진모양...<BR>(청개구리 심성부터 고쳐야 하나 ~)
1 babyjune™  
  요즘 먼가 고민이 생기신듯한데.......기분전환도 할겸 먼가 즐거운일을 찾아보세요~~<BR>계속적인 태클성글만 쓰시네요~~~ㅎㅎ;;<BR>이해해요..요즘 스트레스 받는것 같으신데^^;;<BR>기분좋아지기를 바랍니다..^^*
1 spectacular  
  고등학교 다닐때...애들이 깡깡이라고 놀린애가 있었음...
남들 문제집 한권 볼때...깡깡이라 불린놈은...
서너권 거뜬히 풀고 지우개로 지워서 다시 풀고...
(내 생각에 그친군 기사 시험을 치루듯이 문제를 다 외우는것 같았는데..ㅋㅋ)
공부는 참 열심히 했는데...성적은 반비례...
그래서 깡깡이라 불렀음....
babyjune™님 의견에 반댈세~~ㅎㅎ
1 babyjune™  
  음.....전 잔머리가 심해서 요령을 잘피웠습니다.<BR>야자하기 싫어 맨날 농땡이치기를 밥먹듯이 했죠..ㅎㅎ;;<BR>그렇지만  학교에서는 착한?넘 밖에서는 사악한?넘으로 불리웠죠...<BR>겉과 밖이 뚜렷하게 구별난 인간이었죠 ㅋㅋ<BR>그렇다고 무조건 사악한짓은 안했습니다.ㅎㅎ;<BR>전 이상하게시리 앉아서 공부를 하면 집중력이 생기는지 그걸 이해하기까지 계속 공부한다는겁니다.<BR>이런 문제로 공부아닌 공부도 하게되었죠..........(공부 않하는 인간이 공부한다고 친구넘들이 저XX 미쳤다 드뎌 ..ㅡㅡ^)<BR>그래서 공부를 접고 맨날 헌팅 사냥에 술먹고 돌아다니는....일상과도 같이 변해버렸답니다.ㅋ
1 spectacular  
  혹시...내 친구들 만나나요? ㅋㅋㅋ
제 친구들은...그렇게 갈구는건 기본이고...스킨발라도 이섹히 여자 만난다...이럼서 갈구는데...
친구를 잘만나야할듯..
점심시간에 걍드러와봤는데...점심 맛있게 드세요..
1 babyjune™  
  <SPAN onmousedown="ZB_layerAction('zbLayer6','visible',event)" style="CURSOR: pointer"><FONT class=list_han><STRONG>spectacular님 식사 맛있게 드세요^^*<BR>요즘 친구넘들이 어린 여자생겼다고 쎙~ 난리를 피우는데 미치겠습니다.ㅡㅡ;;<BR>부러우면 부럽다고 할것이지 ㅎㅎ;;</STRONG></SPAN></FONT>