★큰 꿈, 좋은 꿈★

자유게시판

★큰 꿈, 좋은 꿈★

1 babyjune™ 4 4842 6
큰 꿈, 좋은 꿈

인생에서 가장 고통스러운 것은
꿈에서 깨어났을 때 갈 길이 없는 것입니다.
꿈을 꾸고 있는 사람은
그래도 행복합니다.
아직 갈 길을 발견하지 못한 경우라면,
가장 긴요한 것은
그를 꿈에서 깨우지 않는 것입니다.

- 루쉰(魯迅)의《아침꽃을 저녁에 줍다(朝花夕拾)》중에서 -

* 꿈은 꾸기도 하지만 갖기도 합니다.
꿈을 꾸는 것은 수동적 결과물이지만, 꿈을 갖는 것은
인생의 능동적 시발점입니다. 꿈은 클수록 좋습니다. 그러나
반드시 좋은 꿈이어야 합니다. 큰 꿈, 좋은 꿈을 가지고
그 꿈을 이루기 위해 최선을 다한다면 그 결과와
상관없이 그는 이미 그 꿈의 절반 이상을 이룬
셈입니다.

오늘도 많이 웃으세요.^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 룰루 ~  
  문득 '장자'의 얘기가 떠오르는군요.<BR><BR>'내가 나비꿈을 꾸는 것인가, 나비가 내꿈을 꾸는 것인가 ~'<BR><BR>참으로 오 ~묘한 ~ 말이지요 !
1 babyjune™  
  간혹 장자, 공자님의 말씀을 쓰시곤 하시네요..^^;;<BR>룰루님을 볼때면 간혹 의문점이 생기곤하는데..?<BR>과연 요즘에 무슨일을 하실까?하고(회사원....?) 술을 무지 좋아한다는것 영화광이고.....축구하면 룰루님~<BR>음.....여자 없고.....친구들의 우정 좋으시고.....아~ (자기이기주의적이라고 하셨나..?)<BR>ㅋㅋ 꼭 스토커 같네...(__;;)<BR>언제 함 쪽지로 연락처나 남기세요 ㅋㅋ<BR>가까운시일에 술한잔하시죠..?? ^^;;
1 룰루 ~  
  아 ~<BR>머리 아포 ~<BR><BR>속 쓰려 ~<BR><BR><BR>일단 쥰님 아픈데나 다 낫고 나서 생각합시다 ~<BR>훗후 ~<BR><BR>오랫만에 비싼술 먹었네 ~<BR><BR><BR><BR>컵라면 먹다가 입천장 다 디엇네 ~
1 babyjune™  
  ㅎㅎ;; 그러세요......몸 좋아지면 꼭!! 술한잔해요^^