★사색 여행★

자유게시판

★사색 여행★

1 babyjune™ 4 4474 2
사색 여행

해는 기울고
아무 생각 없이 주위를 둘러보는데,
문득 주위 풍경이 전에 없이 친근하게 다가오는 것을 느낀다.
지금까지는 주위 풍경과 나 사이에 어딘지 서먹서먹한
무엇이 있었는데, 문득 그것이 사라진 것이다.
눈에 보이는 모든 것이 내가 전부터 죽 알아 온 풍경 같고,
나는 이 풍경을 구석구석까지 훤히 꿰고 있는 듯한
기분이 든다. 이상한 심리 체험이었다.

- 다치바나 다카시의《사색기행》중에서 -

* 문득 어떤 풍경을 보고
왈칵 눈물이 솟구칠 때가 있습니다.
슬픔인지 기쁨인지 모를 감정이 목울대를 뜨겁게
타고 올라와 나를 정화시키고, '새로운 나'를 발견하게 하는
경이로운 경험입니다. 자연은 이전 그대로인데,
그 아름다움이 새롭게 간절하게 다가옵니다.
사색은 깊어지고 마음은 맑아집니다.

오늘도 많이 웃으세요. ^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 룰루 ~  
  오늘 아침엔... 할일이 없군요.<BR>눈 뜨고 한참을 멍 ~해 있었습죠.<BR><BR>예전엔 잠자는 것이 '매일 죽는 것이다'라고 생각했었죠.<BR>아침에 일어나는 것은 '매일 다시 태어나는 것'이라고 여기고...<BR>(잠들(눈감을) 때마다 못 일어나면(눈 못뜨면) 어떻하지... 하고 고민했었다는 ^^)<BR>요즘엔 아무생각도 없지만...<BR><BR>서울 도심지 한복판에 살아서... 자연이 그리울때가 많죠.<BR>하늘에서 돈이 퍼 내리고, 땅에서 황금이 쏟아진다면...<BR>저 멀리 ... 고요한 곳에서 의연하게 살고파 ~<BR>매일 매일 자연경관에 감탄 하면서 ...<BR><BR><BR>(아 ~ 열심히 돈 벌 생각이나 해라 룰루야 ~)
1 babyjune™  
  룰루님 혹 요즘 온라인겜하시나요..??
훔~ 아무래도 요즘 술보다는 먼가에 빠져 버리신듯한데..?? 그것을 모르겠네요 ㅋㅋ
돈이 많다고 다 행복한건 아닙니다. (하지만 요즘 현실적으로 돈이 없으면 행복보다는 불행하고 돈이 있으면 행복할수 있다라는 원칙이 세워지니 ㅡㅡ^)
1 룰루 ~  
  온란겜 손뗀지... 3년째 인듯 합니다.<BR>중간 중간 잠깐식 해보기는 했지만...(온란겜을 아주 접은것은 아니라서리...)<BR><BR>그냥 요즘 멍 ~ 할때가 많군요.<BR><BR>완전범죄나 계획해보끄나...
1 babyjune™  
  멍~할때는 먼가 부족할때인데요~
아무래도 운동쪽으로 눈을 살포시 돌려보는건 어떠실지...?