★체중 관리★

자유게시판

★체중 관리★

1 babyjune™ 3 5002 2
체중 관리

가장 먼저 익혀야 할 습관은
적당한 체중을 유지하는 습관이다.
당신의 현재와 미래는 당신의 선택과 결정의 결과다.
체중은 정말 선택의 문제다. 당신을 제외하곤
누구도 당신을 위해 먹을 수 없다.
비만은 음식 앞에서 자신을 제어하는 능력을
잃어버린 사람에게 찾아온다.

- 브라이언 트레이시의《백만불짜리 습관》중에서 -

* 설도 지났으니
체중 관리에 각별한 관심을 가져보시면 어떨까요.
비만도 안좋지만 너무 깡마른 체중 미달도 문제입니다.
적절한 체중은 건강 관리의 근본이자 자기 관리의 핵심입니다.
체중 관리의 성공에 최고 비결이 하나 있습니다.
'적게 먹고 많이 움직여라!' 입니다. 

- 설연휴 잘 보내셨는지요 -

저도 덕분에 잘 지냈습니다.
새해에 계획하고 꿈꾸는 일마다 소원성취하시길 바랍니다.

오늘도 많이 웃으세요.^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
  요즘 살이쩌서... 다시 80kg이 넘었습니다.<BR>작년말까지 75Kg을 유지 했었는데...<BR><BR>내 키엔(182Cm) 적당한 몸무게라고 친구들은 말하지만...<BR>운동을 전혀 안하는 상태에서 80Kg이 넘으면... 배만 나와서리...<BR><BR>제대할때 85Kg정도 였는데... 그때 허리둘레는 30inch가 채 안됐었죠.<BR>그런데... 지금은 80Kg이 갓넘었는데도 허리는... 당황스런 inch가 되고 말았습니다.<BR><BR>운동을... 하고 싶습니다.<BR>주변에 넓은 공터라도 있으면... 축구라도 하련만... (누구하고???)
1 babyjune™  
  헉 80kg이라 ㅎㅎ;;(저도 30살일때는 80에 육박했었죠 ㅋㅋ)
하지만 지금은 68나오는데 ㅡㅡ^(키는 179요;;)
훔......룰루님 살점 빼셔야할듯 하네요 ㅋㅋ
운동 부족~ 맨날 피씨방에서 먹고 바로앉고 그래서 살찌나?? ㅎㅎ;;
1 룰루 ~  
  피방했을때는... 잘때 빼고... 의자에서 엉덩이 떼지를 않죠.<BR>앉은채로 모든 일을 다한다는...<BR>(그래서 그때 약간 허리를 삐끗했지요. 앉은 자세가 워낙이 불량하다보니...)<BR><BR>아... 장실갈때 일어나는구나...