★새로 산 구두★

자유게시판

★새로 산 구두★

1 babyjune™ 2 4559 3
새로 산 구두

"새로 산 구두를 신으면
좀 불편하기도 하고 더러 발뒤꿈치가 까지기도 하잖아.
이걸 길을 잘 들여서 신어야 편해지지,
아무렇게나 신으면 금방 망가져.
나이 드는 것도 마찬가지야.
나이를 잘 먹어야 갈수록 마음이 평안해지는 거야."

- 양순자의《인생 9단》중에서 -

* 설날 떡국 한 그릇이
나이 한 그릇이라고 하지요?
나이를 '먹는다'고 표현한 것도 의미심장합니다.
나이를 잘못 먹으면 먹을수록 인생이 망가져 차라리
안 먹느니만 못해서 나온 표현이 아닐까 싶습니다.
그러니까, 떡국 드실 때 정말 잘 드세요.
새로 나이 한 살 더 먹는 것이니까요. 

오늘도, 내일도,
설 연휴 내내 더 많이 웃으세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 룰루 ~  
  이날 이때까지 살면서 신발 뒷꿈치를 구겨 신은적이 단 한번도 없다는 ~<BR>언제나 깨끗하고 소중하게 신지요 !<BR>덕분에 무척 오래 신게되서 조금 질리는 느낌도 있답니다 ~<BR><BR><BR>군에 있을때 워커 신고서 뒷꿈치 까진적도 한번도 없지요.<BR>스스로도 희안하다는 ~<BR>처음 신는 딱딱한 군화 ! 누구나 처음 한번식 겪게되는 고통인데 ^^<BR>첫 행군때도 동기들을 무시하고(?) 내 뒷꿈치만 무사했다는 ~<BR><BR>그런데 재미난 것은... 제대하고 예비군 훈련때문에 간만에 신었는데...<BR>바로 뒷꿈치가 비명을 지르더군요.<BR>무척 놀랐습니다.<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #80ff80">'내 발이 왜이러나... 겨우 몇시간 신었을 뿐인데...'</FONT><BR>덕분에 난생 처음으로 뒷꿈치 때문에 엄살을 부려봤습니다 !<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">'조교야 !!! 나 발아파서 못하겠다 ~~~'</FONT><BR><BR>훗후 ~
1 babyjune™  
  딴사람들은 군대가기싫어 최대한으로 어떻게 빼볼려고 했지만...전 군대 안갈수도 있는데 우기고 들어갔다가 2주만에 집으로 돌아왔습니다. 왜냐고요..? ㅋ 예전에 다리수술받은것이 무리가 와서 군의무관이 너 머하는넘이냐 이정도로 혹사시키다 니 다리 잘라버릴수도 있는데..;;;
집에 전화해서 수술차트 보내라고 해라....그래서 집에 전화했죠...우리 어머니 당장에 병원가서 수술차트 복사해와 전 바로 집으로 오게되었죠 ㅎㅎㅎ;;