지금 TV에서하는 현장기록 병원보세요...

자유게시판

지금 TV에서하는 현장기록 병원보세요...

G 데스노트북 2 4235 3
지금 TV에서하는 현장기록 병원보세요

왜 살아야하는

왜 생명이 소중한지

왜 이세상에 태어나 삶을 살고있다는 것이 행운인지

한번 보세요 고사리 같은 작은 손으로 엄마 손을 꽉쥐고 수술실에 들어가면서

울고있는 엄마에게 걱정하지마라고 하는 아이를 보면 생명이 얼마나 소중한 것인지 가슴에 절이게 다가옵니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 룰루 ~  
  한 17년전에 일때문에(?) 6개월-8개월 정도 서울대 병원을 매일 출입한적이 있었죠.<BR><BR>소아 병동 건물이 따로 있는데... 거기만 가면...<BR>눈을 둘곳이 없습니다.<BR>기본이 인큐베이터속의 아기들...<BR><BR>항상 조용해서 꺼림칙했던 곳... 3층 수술실...<BR>들어가면 상당히 쭈뼛 해진다는...<BR><BR>가게되면 뻘쭘한곳은... 분만실...<BR>(전 분만실 안에까지 들어갑니다... 침대에 누워 다리 벌리고 괴성을 지르고 있는 산모들... ㅡㅡ)<BR><BR>가장 무서운 곳은...<BR>7층인가... 정신 병동입니다.<BR>복도에 아무도 없고...(간호사 마저 안보임) 찬바람만 휭 붑니다.<BR>절반의 다른쪽 병동은 성형외과인지... 미이라 처럼 붕대를 휘감은 사람들이 어슬렁 거리죠.<BR><BR>흉부외과 의사들이 상대하기 가장 짜증났고...<BR>내과인가... 거기 간호사들이 제일 친절하고 이뻤습니다 ~
4 Sunny~☆  
  음.. 간호사 친구가 하나 있는데 그 친구한테 늘 하는 말..
"난 아무리 돈을 많이 받아도 간호사는 절대 못할 거야"
매일 3교대에 짜증 지대로인 환자랑 보호자들을 상대해야 하니
진짜 보통 인격과 체력 가지곤 못 버틸 듯 싶어요..