심형 ! 고생많았수...

자유게시판

심형 ! 고생많았수...

G 데스노트북 5 5357 1
영화 "디워" 어떻게 만들었길래 그리도 혹평을 받는단 말이요

'디워', 특수효과 A-시나리오는 Z 수준

DVD 시장에서 가장 비싼 컬트무비

기타등등

직접 보지않고 이런글 남기게 되어 유감이오만

영화를 발로 만들었단 말이요

이번에 실패하면 재기가 힘들듯 싶소만

참으로 안타깝소

혹시라도 다시한번 기회가 주어진다면

특수효과로만 승부하려하지말고

시나리오와 좋은 배우좀 쓰시오 삼류배우만 쓰지말고

그리고 제발 주변에 좀 물어보고 작업하시오

언제까지 특수효과만 업된 우뢰매 같은 영화를 만들생각이요

쩝쩝쩝이오 도와준것 없지만 정말 미치겠소 기대가 컸기에~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 모모  
  저는 그렇게 할수 없었어.
심형래가 존경스럽습니다.
영화를 존경으로 봐야 하는건 아니고
영화를 동정으로 봐야 하는건 아니기 때문에 디워를 볼지 안볼지 모릅니다.
하지만 영화가 엉망이라고
시나리오가 개판이라고 심형래를 욕하진 못할것 같네요.
영화에 대한 열정에
제 자신이 부끄러워서 전 그영화가 개판이라도 돌은 못던질것 같네요.
디워가 흥행하던 말던 마지막이 아니라고 생각이 들어서
디워가 망하더라도 국내 cg산업 발전을 생각해서..
전 욕 못할것 같습니다..
1 로그아웃  
  관객의 분위기에 무임승차 하려는 이른바 '안전빵' 주의가 지난 한 해 전체 한국영화의 30%를 차지하게된 조폭영화를 양산하게 되었습니다. 실험정신으로 만들지도 않았겠지만 어마어마한 자본이 들어갔음은 정말 대단한 도전이라고 생각합니다. 뚜껑 열리는날까지 건투를 빌어주고 싶네요.
G 데스노트북  
  실망이 커서 쓴글이오니 넘 불쾌하게 생각하시지 마시길 영화 함 보고 다시 한번 글올리겠습니다.
S MacCyber  
  우리나라에서 세계시장을 보고 '대작'을 만들겠다면 제발 미국 쪽의
유명 작가 고용하세요. 적어도 공동작가나 컨설턴트로라도....
시나리오 좋으면 배우, 효과 떨어져도 영화 살아납니다.
다른 비용 좀 줄여서 수백만불 지급하더라도 그 만한 가치 나옵니다.
(물론 좋은 작가를 선택해야 하지만...)
1 룰루 ~  
  으익... 결국...<BR>'디워' 이런 평이 나오는군요.<BR>시나리오... 배우... 고질적인 문제가...<BR>실망이 되는 영화인가...<BR>(진정 그돈은 몽땅 특수효과에만 들어갔던 것인가...)<BR><BR><BR>그나저나 데스노트북님은 그냥 로그인해서 글남기셔도 될듯한데...<BR>귀찮으시면 자동로그인...이라는 좋은 제도(?)가 있지 않겠습니까 ~<BR>흑백 아이콘이 아닌 총천연색 아이콘으로 만나자구요 ~