★나를 찾는 여행★

자유게시판

★나를 찾는 여행★

1 babyjune™ 4 4524 3
나를 찾는 여행

여행의 본질은 '발견'이다.
전혀 새로운 것 앞에서 변화하는 나 자신,
그 새로운 나를 발견하는 것. 일상에서 반복되는
익숙한 체험들 속에서는 의식의 변화가 일어나지 않는다.
하지만 일상을 탈피한 여행, 그 과정에서 얻는
모든 자극은 우리에게 강렬한 기억으로 남을
뿐 아니라 지적ㆍ정서적 변화를 일으킨다.
사람은 바로 이런 변화들이 쌓여
만들어지는 존재인 것이다.

- 다치바나 다카시의 《사색기행, 나는 이런 여행을 해왔다》 중에서 -

* 일상을 떠나 새로운 세상을 경험함으로써
미처 발견하지 못했던 나의 새로운 모습을 발견하기도 하고,
나와는 다른 사람들의 모습을 있는 그대로 이해하게 됩니다.
그래서 사람들은 한번 중독되면 헤어나지 못하는
이 '황홀한 독'에 빠지기 위해 오늘도 설레는
마음으로 '나를 찾는' 여행을 떠나나 봅니다. 

좋은 주말 보내시고
오늘도 내일도 많이 웃으세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 babyjune™  
  몸 건강해지면 젤먼저 꼬맹이와 함께 여행을 가볼까 생각중입니다.
요즘 놀아주지도 못하고 미안하기만 하네요.ㅡㅡ;;
집에 혼자 있는게 싫어 제가 입원한 병실 침대를 점령한 꼬맹이 ㅎㅎ;;
간호사들의 귀여움을 혼자 독차지하고 그것도 부족한지 노트북에서 겜하는 울 꼬맹이..ㅋ
얼릉 퇴원해야지 몸이 근질거려 도저히 못참겠네요 ㅋ
여행을 간다면.....전 다시한번 제주도를 가보고 싶네요.....좋은 추억과 아픈 추억이 함께 하는곳이기 때문에 더더욱 가보고 싶네요.....^^;;
1 룰루 ~  
  오랫만(인가???)이네요 ~ ^^<BR><BR>그나저나 그 꽃다운 여인네는 어떻게 됐냐니까요 ???
1 WhiteWolf  
  제주도 너무 비싸지않나요?
제가가본 관광명소 전부 입장료받던데 ㅜㅡ
제주도의 까마귀는 정말 멋있었어요!
1 babyjune™  
  제주도 별로 안비싸요~ 제가 제주도 내려 가면 6박7일 코스로 싸게 먹고 자고오는데요..ㅡㅡ^
전 차몰고 다니면서 느낀점은 관광지로 정해진곳 말고도 멋진곳이 무지 많다는겁니다.
도시분들도 제주도에 많이 내려가 산답니다. 서울서 왔다면 무조건 친절하신데.......너무 감사하죠..^^*
택시로 다니면 돈 무진장 깨져요...그냥 렌트카 빌리셔서 돌아다는맛이 더 멋져요^^
예전에 서울서 사시다 제주도에서 조그마한 슈퍼를 운영하시는 사장님과의 만남으로 배를타고 바다로 나가서 낚시해 바로잡은 돌돔과 멍게맛을 아직도 잊지 못합니다..^^;;