국산차 내수용과 수출용이 차이

자유게시판

국산차 내수용과 수출용이 차이

G 데스노트북 3 4948 4
보시면 화납니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 WhiteWolf  
  가격차이가 심하네..-0-;;
1 룰루 ~  
  어느 변호사가 공정거래위원회에 제소를 했다는 기사를 본적이 있군요.<BR>독점을 통한 ... 뭐라더라... 터무니 없이 높은 가격... 뭐 대충 이런내용으로 법에 걸었더군요.<BR>국산차에 대해서...<BR><BR>국산차 뿐만이 아닙니다. 수입차도 문제가 많습니다.<BR>같은 차인데 외국에서 팔리는것보다 턱없이 비싼 가격에 팔고 있습니다. 수입사들이...<BR>벤츠의 '마이바흐'인가 하는 차는... '에쿠스' 한대값을 깍아주겠다고 마케팅을 하더군요 ㅡㅡ;<BR><BR>수입사들 변명이 더 황당합니다.<BR>'비싸게 팔아도 아무도 뭐라 그러지 않는다'<BR>'소비자가 아무런 말을 안하는데 왜그러느냐'<BR>'우리나라 사람들은 비싸게 팔아야 좋은 차인줄 안다 !' 라면서 되도 않는 말을 지껄이더군요.<BR><BR>참고로 비싼 수입차 한대만 잘팔면... 수입사 직원 1년치 봉급 나온답니다 !<BR>그러니 '에쿠스' 한대값을 깍아주지요. 그래도 겁나게 많이 남는답니다.
32 ScsiC  
  '비싸게 팔아도 아무도 뭐라 그러지 않는다'
이건 어쩔수 없습니다...
바가지 씨워도 아무 말 없이 잘만 사는데...누굴 탓해야 할까요...^^
오래 전에(5공시절) 아파트 관리비...수납도 해봤는데...
동네 아주머니들...관리비 적게 나온 집 보곤...
앞에서는...살림 잘하네...이러면서..
뒤 돌아선... 궁상맞게 산다... 이러더군요...
도저히..서민으로선 이해하기 힘들었습니다..ㅠ.ㅠ