★무명 시절★

자유게시판

★무명 시절★

G 天地人™ 2 4960 8
무명 시절

누구나 무명 시절이 있다.
코미디의 황제라 불리는 이주일의 무명 시절은
더욱 눈물겹다. 그는 스타로 부상하기까지만 해도
금호동의 판잣집에서 '무능한 가장'으로서 인고의
나날을 보내고 있었다. 강제규 감독은 우리에게
은행나무 침대, 쉬리, 게임의 법칙 등으로
잘 알려져 있지만 그 또한 무명시절에는
판잣집을 전전할 정도로 어려웠다.

- 김광훈의《고통은 지나가지만 사랑은 남는다》중에서 -

* 무명 시절은 분명 힘든 시간이지만
그렇다고 행복이 유보된 불행의 시간은 아닙니다.
무명은 외롭고 힘든 과정이지만, 행복을 발견하고 키워가는
준비의 시간입니다. 밝은 얼굴, 때가 온다는 믿음,
힘든 것을 즐기며 감사하는 마음, 이 세 가지가
무명 시절의 터널을 잘 통과하는 비결입니다.
행복의 묘목은 무명 시절에 자라납니다.

오늘도 많이 웃으세요.

마지막으로 글 남깁니다.
위에 글처럼 무명 시절 고생했던 마음을 헤아려보고 싶습니다.
처음에는 순순한 의미로 시작되었지만 나중에는 퇴색해져가는 요즘 인터넷 문화....
글 쓰실때 제발 한번 더 생각하시고 올리세요.
자신은 별의미 없이 던진 말이 타인에게는 상처로 돌아가니까요.
언제나 행복하시기를 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 룰루 ~  
  무명이라...<BR><BR>저는 '武名(무명)'을 날리고 싶군요 ~
4 Sunny~☆  
  어라?? 어제 여기에 댓글 달았던 거 같은데.. (__*)
아무튼 힘내세요!! 가시면 안 돼요!! ㅠㅠ