divx만들때 아래위를 과도하게 자르는 이유가 뭔지요?

자유게시판

divx만들때 아래위를 과도하게 자르는 이유가 뭔지요?

G 궁금이 2 5404 0
divx를 보면 어떤 영상은 아래위가 과도하게 잘린 영상이 종종 있더군요.
만들때 이렇게 만드는 이유가 뭔지요?
왜 과도하게 잘라 팔푼이같은
억지로 좌우로 긴 영상을 만드는지 그게 이해가 안되네요.

아메리칸혼팅인가 하는 영화도 아래위가 많이 잘리다 보니
귀신 들린 여자애가 귀신에 의해 허공에 떠 있는건지
밧줄에 걸려 매달려 있는건지 도저히 감이 안 왔다는.........

divx제작자님, 제발 영상 그대로 살려 릴해주십시요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
24 한상범  
  저도 그런 궁금증을 가진 적이 있는데 100% 맞는 답은 아니겠지만
그런 경우는 대개 '이 영화는 ~ 의 재산이다' 라든가 '평가용으로만
사용하라' 같은 자막이 계속 나오는 경우, 또 타임 코드가 있을 때
그걸 잘라내기 위해 좀 무리하게 위 아래를 잘라내는 것 같더군요
1 룰루 ~  
  TS 버전이 종종 영상 특성상 상하좌우를 잘라낸것이 많습니다.<BR>이 경우는 어쩔수 없는 경우지요.<BR><BR>SCReener의 경우는 중간 중간 경고문같은 삽입문이 가끔 뜨는데 자주 나오지 않는 관계로 잘려서 릴되는 경우는 드물구요.<BR>러닝타임이 표시된것은 WorkPrint인데 이경우도 잘린 경우는 아직 못봤습니다.<BR><BR>상범님 말씀처럼 SCR이나 WorkPrint경우인데 화면이 잘린 릴을 소장하고 계시다면 무척 운이 없는 분이시군요. ㅡㅡ;<BR>SCR이나 W.P.릴이 릴리즈 된후에 얼마 안가서 정상(?)Rip이 떠도니까 교체하시는것이 정신 건강에 이롭죠. 그리고 릴그룹을 잘 보세요 ~<BR>유명한 릴그룹들이 몇 있습니다. 그 릴을 구하시는것이 여러모로 좋겠죠 ~