★존경받는 부자들★

자유게시판

★존경받는 부자들★

1 李淳圭 5 4902 0
존경받는 부자들

자신과 가족만을 위할 때
사회는 불안정해지고 만인에 대한 만인의 투쟁이 벌어져
결국 자신의 삶도 위협받지만, 사회 전체를 위해
부를 나누고 기부를 하고 봉사를 할 때 
모두의 삶이 풍요로워지고 명예와
존경도 얻을 수 있는 것이다.
부자로 죽는 것은
부끄러워해야 할 일이다.

- 이미숙의《존경받는 부자들》중에서 -

* 부자가 되는 것도 어렵지만
존경받는 부자가 되는 것은 더욱 어렵습니다.
오죽하면 부자가 천국에 가는 것을 낙타가 바늘귀를
빠져나가는 그 어려운 일에 비유했겠습니까.
존경받는 부자가 많아야 그 사회가 삽니다.
그래야 세상에 온기가 돌고
더욱 따뜻해 집니다.

오늘도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
4 Sunny~☆  
  그래서 노블리스 오블리제가 필요한 거겠죠~
울 나라에선 언제쯤 자리를 잡을지.. ㅎㅎㅎ
많이 웃는 저녁시간 보내세요!! ^^
1 룰루 ~  
  이 나라는 글쎄요...
1 李淳圭  
  Sunny~☆님의 댓글이 점점 많아지는듯 하네요 ㅋ
룰루~ 님 오늘은 술 안드셨나요? ㅋ
자제좀 하세요ㅡㅡ^(그러다 저처럼 망가져요~ ㅎㅎ;;)
7 촌장  
  술 많이 마시고 망가지는 나라 좋은 나라...

...좋은 나라 소주본부 일동
1 룰루 ~  
  안먹을때는... 거으 몇주일이고 안먹습니다 ^^<BR>먹을때는 몇주일이고 먹지만...<BR>각혈을해서... 덕분에 병원에 실려간적도 있지만...<BR>오래살고프면 술 끊으라는 의사의 경고도 먹어봤지만...<BR><BR>비교적(?) 건강하답니다.<BR>건강이 최고지요 !<BR>건강하세요 ~