★하루의 첫 두 시간★

자유게시판

★하루의 첫 두 시간★

1 李淳圭 5 4567 0
하루의 첫 두 시간

아침에 일어나자마자
TV를 켜거나 신문을 보는 것은 절대 금물이다.
세상의 소리로 하루를 시작하면 세상에 끌려다닌다.
자신의 미션으로 하루의 첫 두 시간을 시작하라.
책을 읽거나 아침일기를 써라.
오래전부터 아침시간을 가진 사람이라면
명상을 위한 산책도 괜찮다.

- 정연식의《자기중심의 인생경영》중에서-

* 이런 글을 소개하면
신문 방송에서 항의 소동이 벌어질지도 모르겠네요.
액면은 그렇지만 아마도 이런 말일 것입니다.
"하루를 번잡하게 시작하지 말고,
아침부터 험한 소식에 휘말리지 말고,
맑고 기쁜 마음으로 차분하게 시작하라!"
아침을 시작하는 하루의 첫 두 시간이
남은 스물두 시간을 지배합니다.

오늘도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
7 촌장  
  예전에는 새벽운동을 참 좋아했었는데....요즘은 침대위에서 동면하는 곰처럼 꿈쩍도 안하는게 더욱 좋아졌으니
제가 생각해도 큰일은 큰일이네요....
하물며 두시간의 산책과 개인미션이라.....시도할 엄두도 안나는군요...

좋은 글을 읽고 이런 댓글만 달다니..스스로 생각해도 쓰잘때 없다는..죄송(__);;.......
1 李淳圭  
  저도 힘들다는건 알아요..^^;;
하지만 요즘세상에 황당한 일은 대학생들에게 한글 받아쓰기 시험을 치룬적이 있었죠?
그런데 놀랄일은 제대로 쓴사람이 몇몇만 있다는 사실입니다.
인터넷 문화에 찌들어 국어순화가 제대로 되지않고 그 시대사람들이 지어낸 글들을 접하다보니 그런 결과가 나왔으리라 생각되어집니다.
책을 읽다보면 마음의 양식처요. 지식의 창고 일텐데.....힘들다는 핑계로 점차 황폐해져가는 사람들을 보면 안타깝네요...(그렇다고 저도 책을 제대로 읽는건 아니랍니다.ㅎㅎ;;)
앞으로는 틀의 사고방식을 고쳐야겠다는 저의 생각이었습니다..^^
1 룰루 ~  
  십년을 넘게... 눈을 뜨면 하는 일이있죠.<BR>컴퓨터 전원을 넣는 일입니다. 눈 비비면서...<BR>(12년정도 되었군요)<BR><BR>그 중간 한 4년간은 컴 켜기전에 담배부터 입에 물었죠. 하품하면서...<BR><BR>아... 라면이 다 끓었다는군요...<BR>배고파라...<BR>일단... 먹고 볼일이죠 ^^;
1 룰루 ~  
  끄윽... 배부르다...<BR><BR><BR>내 자신을 위해 한일이 딱 한가지 있었습니다.<BR>결심하고 실행을 했죠.<BR>문제는... 얼마 못가서 그만 두었다는...<BR><BR>바로 아침에 일어나자 마자 냉수 한컵 마시는 일입니다.<BR>그때 유명한 의학박사가 TV에대고 명연설(?)을 해서 인기를 끌고 있을때일겁니다.<BR>그 박사님이 '아침에 눈 뜨자마자 냉수 한컵이 수만 보약보다 좋다 !' 라고 입버릇처럼 말씀 하셧는데...<BR>그 설명에 일리가 있어보여서 저도 결심했었죠.<BR><BR>무척 괴롭습니다.<BR>일어나자 마자 떨떠름한 입속에 찬 냉수 들이 붇는일... 정말 마시기 힘들더군요.<BR>처음엔 이까짓 물 한잔 쯤이야 생각했는데...<BR>정말 냉수한컵 마시기 힘들더군요. 아주 곤욕이었습니다.<BR>그래서 한달 반만에 그만 두었죠. ㅡㅡ;<BR><BR>그때 결심만하고 이루지는 못했지만... 덕분에 버릇이 하나 생겼습니다.<BR>물을 항상 마신다는 것입니다. ㅡㅡ<BR>모니터 옆에 항상 가득담긴 물컵을 준비해서 틈나면 마시고 채우고, 마시고 채우고...<BR>하루에 밥먹을때 빼고(커휘나 음료 빼고) 냉수만 6잔 정도 마시는 것 같아요. 컴퓨터 앞에서만...<BR>조금식이라도 자주 마셔서 그런지... 소변을 무척 자주보게되서 귀찮기는 합니다만, 이제는 평소에 조금식 물을 안마시면 근질 근질 합니다.<BR>몸에 나쁠것 같지는 않은데... ^^<BR><BR>누워서 배를 움직이면 '출렁 출렁' 소리가 난다는...
1 李淳圭  
  우리 나라사람 평균 물마시는량이 별로안된다는것....오래사실려면 물을 많이 흡수해야합니다.
화장실가는것 귀찮아도 일단 자주마시다 보면 면역이 생겨 뜨문뜨문 가게된답니다..^^
오늘도 행복가득하세요^^