★자기 사랑에 빠져 보라★

자유게시판

★자기 사랑에 빠져 보라★

1 李淳圭 5 4556 3
자기 사랑에 빠져 보라

좋아하는 사람이 생기기 전에
먼저 자기 자신과 사랑에 빠져 보라.
좋아하는 사람과 함께 하고 싶은 일들을 먼저 자신과
함께 해보라. 근사한 음악을 골라 줄 사람이 필요하면
스스로 안내책을 읽고 음악을 골라 보라.
혼자 영화를 보고 자신과 함께 즐겨라.
자신에게 도취되라.
자기 자신과 사랑에 빠질 수 없다면
다른 누구와 함께 있어도 즐거움을 느낄 수 없고,
깊은 사랑에 빠질 수 없다.

- 이정하의《사랑하지 않아야 할 사람을 사랑하고 있다면》중에서

* 자기 사랑.
모든 깊은 사랑의 첫걸음입니다.
그러나 무턱대고 할 수 있는 것은 결코 아닙니다.
자기가 보기에도 자신을 능히 사랑할 수 있는 사람이 되어야
가능합니다. 거울 앞에 서서 과연 스스로 사랑할 수 있는 사람인지,
사랑할 만한 몸이며 얼굴이며 눈빛인지 살펴보는 것이
먼저입니다. 끊임없는 자기 관찰과 자기 개발이
선행되어야 진정한 의미의 자기 사랑에
흠뻑 빠질 수가 있습니다.

오늘도 많이 웃으세요. ^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
7 촌장  
  我 生然後殺他...
修身齊家 治國平天下...

모든것은 자기자신에서 출발한다는 말과 아주 조금은 통하는말이라 생각되어 써봤습니다.
써놓고 보니 비유가 많이 억지스럽군요....

자기자신을 사랑하는 것이 어찌 쉽기만 하겠습니까...조금씩 노력해야겠지만.......너무 어려워요..힝~  ^^;;
1 룰루 ~  
  '수신제가 치국평천하'만 알아듣겠다는...<BR><BR><BR>쉽게 살아요 우리... ㅡㅡ;;;
1 李淳圭  
  촌장님의 글솜씨가 예사롭질않다는 느낌을 받는 이유는 멀까요? ㅡㅡ^
훔.......간혹 한자의 압박이...쉬운 우리말 써주세요 ㅎㅎㅎㅎ
즐건 저녁보내세요^*^
7 촌장  
  죄송합니다.....유식이 아니라 무식을 감추려는 필사의 몸부림이였습니다...ㅜㅜ
바둑격언에 나오는 말인데요....아생연후에 살타...먼저 자신이 살고 난후에 남을 공격해도 해라 라는 말이지요...
남 공격하다 뒤돌아 보니 내가 죽게 생기는경우를 조심하자는 말입니다요..
먼저 자신을 돌봄이 인기를 좇는것보다 먼저라는 생각에 써봤습니다....^^;;;;;;;;;;;;;;
1 李淳圭  
  푸훕~~ 오늘은 일찍자야할듯...ㅡㅡㅋ
낼뵈요^^*