★열정의 대가★

자유게시판

★열정의 대가★

1 李淳圭 7 4628 2
열정의 대가

삶과 젊음이란
영원하지 않음을 잘 알고 있다.
바로 마흔의 출발선은 이 사실을 재인식하는 데에서
시작된다. 삶은 라켓볼과 같아서 자기가 치는 대로
되돌아온다. 그런 까닭에 지금 이 순간부터 우리는
인생의 나머지 시간을 가장 열정적으로 살 수
있어야만 한다. 그러한 열정의 대가로
아름다운 노년을 되돌려 받을 수 있다.

- 전경일의《마흔으로 산다는 것》중에서-

* 누구나 아름다운 노년을 꿈꿀 것입니다.
나이가 많이 들었어도 무엇인가에 열정을 보이는
사람을 보면 아름답다는 생각이 듭니다.
사람들은 때로 나이 탓을 하면서 합리화하고,
자신들이 힘이 없는 것을 우울해 합니다.
그러나 건강을 유지해서 열정적으로 삶을 살면
누구나 나이든 사람에게서도 젊음을
발견할 수 있을 것입니다.

좋은 주말 보내시고
오늘도 내일도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 룰루 ~  
  커휘맛이... 참 ... 좋군요 ~
1 李淳圭  
  ㅜ.ㅜ  전 몸이 아퍼 음식 가리는중인데 ㅡㅡ^
치~~ 저 놀리시는거죠? ㅎㅎㅎㅎ
여하튼 룰루~님 센스쟁이 >.<::
1 룰루 ~  
  설마...

오늘 커휘는... 씁쓸하군요 ~
7 촌장  
  마흔이라...........

막상 되보니 어느새 하는 한숨이 먼저 나오더군요............

열정은 오늘도 변함없는 마물님의 주먹에서 느낄수 있답니다...........크흑...ㅜㅜ
1 李淳圭  
  아~~ 저 몸상태 좋아지면 선보기로 했답니다...>.<;
그런데 몇살하고 선보는줄 아세요????
참 도둑넘이구나 하는소리 들을텐데;;;
25살이요....(제 나이 34ㅡㅡ^)
완전 도둑넘이죠 ㅡㅡㅋ
7 촌장  
  부럽습니다.........아~~~우리마눌님은 너무 튼튼해서  단명할 건덕지는 절대로 없을것 같고

화장실에 숨어서 웃는날은 영원히 안올것 같습니다.....그래도 조강지처라...모시며 사는 맛도 가끔은.....(^^);;
1 李淳圭  
  ^^;; 그래도 마눌님 계시는게 좋죠~
없는 사람은 힘들답니다..^^;;