여러분이 쓰고 계시는 바이러스백신.악성코드 최적화플은?

자유게시판

여러분이 쓰고 계시는 바이러스백신.악성코드 최적화플은?

7 촌장 3 3834 6
윈도우 최적화나 악성코드..바이러스 방지 프로그램들중...

어떤것들을 쓰시나요?

전 일단은 이렇게 쓰고 있답니다.

악성코드 - Ad-Aware SE Personal ... PCFree(피씨프리3)

레지.파일청소 - 이지클린 ... EasyWinCleaner2006

최적화및 시스템설정 - 클릭 투 트윅 [Basic]

바이러스 - avast! Antivirus ... (V3 2007 플레티넘 쓰다가 무거운듯 해서 교체)

일단은 전부다 무료라는것이 장점이지만 (V3.2007 제외)

그것때문에 약간 미진한 마음이 드는분들도 계실지 모르겠군요...

여러분들이 추천하는 프로그램은 무엇인지요...

혹..제가 바꿔야 되는 부분이 있는지 여부도...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
  저랑 비슷하네요.
국산과 외산을 적절히 섞어쓰는것이(?) 좋지요 ^^;;;
AD-Aware 아주 맘에 드는 플그림이지요. 업데이트도 충실하고요.

작년 6월부터 업데이트가 없어서 무슨일인가 싶은... 'AD-Watch'도 아주 좋아요.
개발자께서 절대 유료생각은 없다고 못박으신 플그림이지요.
단지 요새 업데이트가 통 없어서 생활이 바쁘신가 생각중입지요.
'클릭 투 트윅'의 '권용휘'님처럼 여러가지 플그림을 개발하셔서 무료 배포하시더군요.
권용휘님의 '울타리'도 괜찮은 플그림입니다.

갑자기 그 옛날 도스 시절 'Mdir' 개발자 '최정한'님이 생각나네요.
컴맹인 여친을 위해 만드셨다는 'Mdir'
여친이 컴을 조금 더 쉽게 접할수있게 하려고 만든것이 개발동기라고 얼핏 들었는데...
그 시절 많은 분들이 참 요긴하게 썼었죠 ^^
그분은 뭘 하시려나 ~
10 再會  
  전 오로지 피시프리 하나로 통합해서 씁니다. 이것 저것 컴퓨터에 설치하는 걸 좀 싫어해서요...<BR><BR>이전에 저도 AD-Aware요거 썼었는데 국내 프로그램하고 서로 못잡는 것들이 있더군요...<BR><BR>
14 DUE  
  최강.....

은행싸이트 가면 깔리는 보안플그램 있습니다..

못잡는거 몇개 있지만...

최강이라 생각합니다...