흐음... 자막 찾다가 없을때... 이 낭패감...

자유게시판

흐음... 자막 찾다가 없을때... 이 낭패감...

1 룰루 ~ 4 3937 3
몇년전 여기를 오게된후, 다른 자막 자료실에 가보질 않아서 어디였는지 기억도 안나고...
그런 와중에 자막 찾다가 없으면... 참으로 난감합니다.
앞이 깜깜해지는것이... 허어 ~
간만에 영화좀 볼라는데...

씨네에서는 왠만해서 이런일이 없는데...
가끔 이럴때마다... 대략 낭패오 ~
옛날과 달리 자막 찾아다니기도 귀찮고...

오늘은 필요한 자막이 무척 쉽게 눈에 띄여서 빨리 구하기는 했지만... 전에는 하드 플래터 한쪽에 자료 짱박아놓고... 자막 올라올때까지 기다리기 돌입 !
요청하기도 민망스럽고...

그래서 6개월정도 기다리다 본 영화도 있고... 아직도 한구석에 영상만 뎅그러니 짱박힌 놈도 있고...
그러다가 홧김에 삭제당한 놈도 있고... ㅡㅡ;
그래도 오늘은 기다리지 않고 바로 볼수 있겠습니다 그려 ~

어쨋거나 세계 최고의 DB를 갖춘 씨네스트가 되기를 바랍니다 !

p.s.이제서야 말하지만... 내가 가진(구한) 자막들 올리기도 쑥스럽고, 여러 이유도 있고 해서 업하지는 않겠습니다.
      앞으로도... 쭈욱 ~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 李淳圭  
  훔...어떤 자막일까? 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 자막 기다리다 용량차지해서 지워 버린 영화만도 수십개 되죠 ㅜ.ㅜ;;
그러다 자막나오면(미티 ㅡㅡ^) 다시 다운받아 보고야 말았죠..>.<;; ㅋㅋ
지금도 짱박힌 영화만도 40개 정도 되네요 ㅎㅎ;;
7 촌장  
  제가 머리가 하얗게 센 이유가 바로 그겁니다....나오지도 않는 자막 끌어않고 독수공방...이제나 저제나 하며 기다리다 보니 어느덧 머리가.....ㅜㅜ

제 실력에 한번 해볼까 하다가도 언감생심 ..흰머리뿐만 아니라 대머리가 될것 같아 포기하고 살지요^^
그러다가 한번 자막 뜨면...어랏..그 영화가 어디갔지?...이런 된장......ㅜㅜ
1 李淳圭  
  맞아맞아 촌장님 말씀에 동감해요 ㅋㅋ 제가 위에다가 적었지만 기다리다 지쳐 포기하고 눈물을 머금고 삭제하면 자막이 떡하니 있더라고요 아고 아까운 파일 ㅜ.ㅜ
더 황당한건 그렇게 끙끙 거리며 골머리 썩혀가며 짱박아둔 영화가 켁~~
삭제후 몇시간이 지나서 자막이 나와버렸다는겁니다. (훔냐~ 언제 또 다운받아 보누...하고 생각할때 종종 있답니다..)
그 영화를 찾아 삼만리 하느라 밤을 꼴까닥 샌적도 많죠 ㅋㅋ(한마디로 쇼~를 했죠)
오늘도 즐건운 하루되시고 행복과 웃음 만땅하세요^^*
1 로그아웃  
  자막 기다리다가 결국 하드의 압박을 못이겨 허공에 패킷을 뿌려 버리는 이용자들이 꽤 될걸요...ㅎㅎ