자막과 함께 wmv로 인코딩하는방법좀 가르쳐주세요~

자유게시판

자막과 함께 wmv로 인코딩하는방법좀 가르쳐주세요~

1 김정민 4 4615 4
제가 wmv자막과 함께 인코딩을 할려고 했는데 전에는 ffdshow 이코덱으로 자막까지 인코딩을 했는데
오랜만에 해볼려고하니까 안돼더라구요..
프로그램과 코덱좀 추천해주세요~
참고로 바닥, VirtyalDub 이프로그램 말고 다른 프로그램좀 추천좀해주세요~
날씨가 추우니 감기 조심하시구
행복한 하루 하루 보내세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 룰루 ~  
  동영상에 자막 입히는것을 말씀하시는 것인지...
동영상에 입혀진 자막 분리만 해봐서리... ^^;;;

'아드레날린'에 부속(?)된 플그림이죠 ? '알케미스트'인가...
'자막 마법사'... 거기에 동영상에 자막 삽입 기능이 있습니다.
모든 미디어 파일을 지원하고요.
알케미스트로 합체한 자막은 다시 분리도 가능.
참고하세요 ~
7 촌장  
  제가 해보기로는 곰인코더가 가장 간편하더군요...
파일 불러 올때 같은 폴더안에 자막이 있으면 저절로 불려옵니다...

Avi 에서 Wmv로 ...반대로도 됩니다....

설치시에 두번정도 코덱을 불러와서 설치 할꺼냐고 물어봅니다.오케이 하면 자동으로 코덱까지 설치 됩니다.
이것 저것 써 봤지만 제일 편하더군요...저한테는요...^^

일단 곰-아이팝-에 회원가입을 해야 되고요(곰플레이어 쓰는 분들이라면...^^)
금년 7월까지 쓸수 있는 베타버전 이랍니다...
1 김정민  
  촌장님 답변 너무 감사드립니다!
제가 전에 곰인코더 써봤는데 다른프로그램보다 속도가 느리더군요...ㅠ.ㅠ
어떤걸 써야될지....
7 촌장  
  인코딩은 인내심을 기르는데 아주 유용한 수단이지요....감히 얘기 하자면 달마의 면벽수도 8년과 같다고나 할까....^^;;;;;;....가끔 출력설정을 잘못해서 원하지 않는 영상이 나올때면?

컴터 작살 나지요....아무렴요...그걸 어떻게 참습니까...^^
해서 전 손 놓은지 오래랍니다.^^