★내 부름에 대한 응답, 친구★

자유게시판

★내 부름에 대한 응답, 친구★

1 李淳圭 4 4299 1
내 부름에 대한 응답, 친구

진정한 만남은 상호간의 눈뜸이다.
영혼의 진동이 없으면 그건 만남이 아니라 한때의 마주침이다.
그런 만남을 위해서는 자기 자신을 끝없이 가꾸고
다스려야 한다. 좋은 친구를 만나려면 먼저
나 자신이 좋은 친구감이 되어야 한다.
왜냐하면 친구란
내 부름에 대한 응답이기 때문이다.

- 법정의 《살아있는 것은 다 행복하라》 중에서 -

* 그렇습니다.
만남으로 친구가 되는 것이지요.
하지만 만남이 꼭 친구로 연결되지 않듯
좋은 친구를 만나는 것은 더욱이나 어렵습니다.
그러나, 그 이유가 결국은 내가 좋은 친구가 되지 못하기
때문이었네요. '친구란 내 부름에 대한 응답이다.'
내가 먼저 손을 내밀어 좋은 친구를 만드는
그런 사람이 되었으면 합니다.

좋은 주말 보내시고
오늘도 내일도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
7 촌장  
  친구란 - ???????? 

(뭐라 쓰지도 못하겠네요.....너무 소중한 말이기에 아직은 뭐라 정의 내릴 나이가 안되었나 봅니다....)(__);;
1 李淳圭  
  촌장님 가족과 행복한 주말보내세요..^^*
오늘은 집사람 기일이라 꼬맹이와 함께 찾아볼려고요.....
축복된 가정 변함없이 행복하시기를 바래요^^
사랑과 웃음, 행복, 행운 가득하세요.
7 촌장  
  李渟圭님....기일이시라니....뭐라 드릴말씀이 없군요....

제게 해주신 덕담보다도 더 행복하시길 진심으로 바랍니다...(__)...
1 룰루 ~  
  좋은 친구를 많이 만나시기를...