★테레사 효과★

자유게시판

★테레사 효과★

1 李淳圭 5 4829 6
'테레사 효과'

'테레사 효과'라는 말이 있습니다.
헌신적인 봉사와 사랑, 섬김의 생애를 살았던
테레사 수녀를 연상하는 효과입니다.
어쩐지 그 옆에 가기만 해도,
그 이름을 듣기만 해도,
멀리서 보기만 해도 마음이 착해지는
효과를 일컫는 말입니다. 테레사 효과는
몸에도 영향을 주어 신체 내에서 바이러스와 싸우는
면역강화 물질 LGA가 생긴다는 하버드 의대의
보고서가 있을 정도입니다.

- 황성주의《10대, 꿈에도 전략이 필요하다》중에서 -

* 테레사 수녀 하면 그 분의 말씀이 생각납니다.
"저는 하나님이 쓰시는 몽당연필입니다."
그 짧은 말 한마디가 너무나도 큰 감동을 줍니다.
그 '몽당연필' 하나가 오늘도 많은 사람에게 꿈과 희망을
안겨주고 있습니다. 그리고 '몽당연필' 하나의 향기가
오늘도 멀고도 후미진 세상 구석구석까지 널리 퍼져가고 있습니다.

오늘도 많이 웃으세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
10 再會  
  today's word 예전 씨네스트 초기시절에 있었던 메뉴인데..

매일 매일 좋을 글을 올렸었죠...  지금은 없어졌지만... ^^*
7 촌장  
  마더 테레사라는 영화가 있었죠...마지막 앤딩부분에 그분의 실제 사진과 글 몇편이 올라옵니다.
정말 눈물 나게 감동이었답니다....강추!!!
1 李淳圭  
再會님 말씀대로 초창기때는 좋은글도 많았는데(잠시 손님으로 자막만 몰래 다운 받아갔던 얌체 였답니다.^^;;)
하지만 지금은 씨네스트에 푹~ 빠져서 좋은글 있으면 올리고....오늘도 어김없이 촌장님을 본것처럼 ㅋㅋ 씨네스트 회원분께 안부도 전하고 그런 재미로 매일 접속한답니다..^^*
한마디로 씨네스트 폐인입니다..ㅋㅋ
  그 영화 정말 인상적이죠..^^
요즘은 감동적인 영화가 별로 없는듯하네요...하지만 오늘 회사에서 몰래(__) 이어폰끼고 머리숙이며 요리조리 눈치보며 Apocalypto를 봤지요 ㅡㅡ^(아구 고개 아퍼 머리를 이리저리 돌릴수가 없네요 ㅡㅡㅋ)
정말 괜찮은 영화라 생각됩니다. 쫌 잔인한 장면도 있지만 부족의 복수와 가족을 구출하기위한 노력이 감동을 일으키네요...^^;;
촌장님 한번 감상해보세요...^^*
아 참고로 Apocalypto.DVDSCR.XviD-iMBT <- 요 릴은 2CD부분이 깨진 파일이 몇개 올라와 있으니 참고하세요..^^
1 李淳圭  
  전 사악하지만..;;; 주변에서 알게 모르게 어려운 이웃을 돕는분들이 많습니다. 그런분들을 보면 참으로 감사드리고 싶은 마음입니다. 나 하나쯤?하고 지나쳐 버린 세월을 돌이켜 보면 참으로 부끄러워 얼굴을 들수가 없네요..ㅡㅡ^ 오늘도 행복하시고요....웃음 가득한 저녁되시기를 바랍니다..^^*
1 룰루 ~  
  사실... 모든 사람들의 숨겨진 꿈이 아닐까 합니다.
사회 사업 같은...

성악설은 믿지 않는답니다 ^^: