▶인격의 크기, 비전의 크기◀

자유게시판

▶인격의 크기, 비전의 크기◀

1 李淳圭 2 4547 3
인격의 크기, 비전의 크기

위대한 꿈을 가진 사람은
큰 문제와 싸웁니다. 인격의 크기는 바로
그가 붙들고 씨름하는 비전의 크기입니다.
그래서 도전적이고 열정적인 사람은
자신의 생애를 걸 수 있는
큰 문제를 붙듭니다.

- 황성주의《10대, 꿈에도 전략이 필요하다》중에서 -

* 무엇이 위대한 꿈, 위대한 비전일까요?
그것이 이루어지면 나도 좋지만 다른 사람에게
더 좋은 것이 아닐런지요. 한 걸음 더 나아가 나에게는
고통이지만 다른 사람에게는 희망이 되는 것, 또 한 걸음
더 나아가 나를 비우고 버릴수록 다른 사람에게는
더욱 많이 채워지는 것, 그것이 위대한 꿈이며
위대한 비전일 것입니다. 인격과 비전의
크기는 거의 정비례합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
7 촌장  
  에고고...제 인격은 좁쌀처럼 느껴지는군요...ㅜㅜ......비전이라.........휴~~(나오느니 한숨뿐...ㅜㅜ)
1 李淳圭  
  저도 인격의 낮아짐을 깨닫고 부끄러워 어찌할바를 모르겠네요..^^;;
하지만 전 기독교적인 믿음으로 비젼을 준비하고 있어 약간이나마? ㅜ.ㅜ 부끄럽지만 더욱 노렬할려고요^^*