★저기요~ 찾는 "고전 영화" 두편 있는데 제목 기억이....??

자유게시판

★저기요~ 찾는 "고전 영화" 두편 있는데 제목 기억이....??

G 아이뻐 2 5776 9
◎ 첫번째는 흑백영화인데 뮤지컬 같기도 하구 영화중 싱크로나이즈 같은
    물에서 연기하는씬이 많았던거 같은데..
    여배우가 물속공연중 유리가 깨지면서 다치나? 죽나? 하지요..

◎ 두번째 영환 짦은 기억이지만 아놀드 나왔던 코난같은류의 고전물인데..
    근육질의 인디언(?)과 백인이 어떤 거대한 산을 오르는 장면밖엔
    기억이 안나네  요,,ㅎㅎ
    악당들 추격에 쫒겨 산벽에 기대어 아슬아슬하게 오르는...
    흑백은 아니였던거 같구 코난처럼 칼라 스타일 영상 이였던거 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
S MacCyber  
흠... 첫번째 영화는 어렴풋하긴 하지만 싱크로나이즈 장면이라면 대표적인 여배우가
수영선수 출신의 에스더 윌리암스(Esther Williams)입니다.  확인까지는 못했지만
아마 '백만달러 인어(Million Dollar Mermaid,1952)'가 맞을 거라는 생각이 듭니다.

두번째는 단순히 추측인데 (그 영화가 떠올라서) 백인이 인디언 부족의 일원이 된다는
'말이라 불리운 사나이(A Man Called Horse,1970)'를 조사해(?)보는게 어떨까 싶네요.
혹시 인디언의 피부가 희었다면 말이죠... ^^;
G 아이뻐  
첫번째 영화는 MacCyber님 말슴하신 제목이 맞을듯 합니다.
무슨 인어라는 기억이 있었는데..
님 글 보고 나니 그러네요..
두번째 영화는 확인해 봐야 겠네요^^
이렇게 지인의 도움으로 궁굼증이 해결 됐네요.. 감사 합니다.