가르켜 주세요

자유게시판

가르켜 주세요

1 김장효 5 5430 0
자막 다운을 누르면 저장이 되질않고 글자가 펼쳐져 버리네요...
컴에 다운 받아 저장해야하는데...왜 안되는지 아시는분 부탁드립니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 마나나님  실버(2등급)
74 (7.4%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 사이보그  
  자막파일을 저장하지 못하게 하는 프로그램 때문입니다.
즉 그 프로그램에서 열기로 설정이 돼서 그럽니다.
그 프로그램(동영상 재생프로그램)을 삭제하세요. 아니면 설졍에서 변경하세요.
아마, RealPlayer, KMP, 아드레날린 이 중에 하나 일 겁니다.
재생프로그램은 곰이나 알쇼를 쓰시는 게 좋죠.
화질을 원한다면 프로 디빅 이 괜찮구요.
1 주천기  
해당파일을 왼쪽 마우스로 누르지 마시구요. 오른쪽마우스 버튼으로 클릭한 다음에 다른이름으로 저장하기 하시면 됩니다. ^^
1 이니  
자막파일이 메모장등의 워드프로그램과 연결되어있어서 그런 현상이 발생한겁니다.
예전에 자막파일 열으셨을때 연결프로그램을 지정해서 그런것인데 폴더옵션에 보면 해제하는 메뉴가 있습니다. 아니면 자막파일에 마우스 오른쪽버튼을 눌러서 다른이름 저장을 하셔도 무방합니다.
1 사이보그  
이니님 말씀이 맞습니다.
[폴더옵션 - 파일형식] 에 보면
자막파일 (srt, smi, text...) 의 연결프로그램이 지정되어 있습니다.
그걸 바꿔야 합니다.
G 조우제  
안녕하세요~

영화 자막 번역으로 수고해주시는 분들 덕분에 저랑 와이프랑 즐겁게 영화보고있습니다~ 감사합니다.

제 와이프는 아직 영어를 공부중이라 여기 뉴욕에서 Netflix (dvd 대여 서비스죠) 로 dvd를 빌리고, 컴에 구운 후 한글자막을 다운받아 같이 보고있는데요, 혹시 번역하시다가 어려우신 부분있으시면 혹시 도움이 될 수 있을까 해서 이렇게 글을 올립니다~

저는 미국에서 산지가 벌써 거의 22년이 넘어가는 교포구요 - 여기서 종종 프리랜스로 번역도 맡아보고 있습니다 -- 제 생각에는 번역하실때 특히 애매한 slang이나, 지역별로 쓰이는 사투리, 아니면 농담등등은 정확하게 잡아드릴수 있을것 같습니다.

항상 곳 바로 답변은 못해드려도 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다. 작은 보답이라고 생각해요~

필요하신 분들은 저의 이멜로 (jae.barclay@gmail.com) 연락주세요. ^^;;;

Thanks for all the terrific work! :)