좋은말 좋은글은 인간에게 감동을

자유게시판

좋은말 좋은글은 인간에게 감동을

1 정한용 0 5161 4
프랑스 파리에 "저는 태여날 때부터 장님입니다" 라는 팻말을 목에 걸고 구걸하는
맹인이 있었읍니다 하루는 그 곳을 지나든 행인이 그에게 이렇게
물었읍니다 "이렇게 하면 하루에 얼마나 버십니까" 하고.....
하루 10프랑 정도 법니다.. 이말을 들은 행인은 그의 목에 걸린 팻말을 뒤집은 다음
짧은 글을 남기고 갔읍니다
한달후 그 행인이 다시 나타났을때 그 맹인은 그의 두손을 잡고 감격해 하며 물었읍니다  선생님이 다녀 가신후 50프랑 이상까지 수입이 오르니 어덯게된 연유인지 몰으 겠읍니다  그러자 그도 맹인을 감싸며

"별거 않입니다 원래 당신의 팻말에 써 있는 글 :저는 태여날 때부터 장님입니다: 대신 봄은 오건만 저는 그것을 볼수 없답니다 라고 써놓았을 뿐입니다".....

이는 우리가 쓰는 말 한마디와 짧은글에 위대한(감동) 힘을 보여준 일예지만 우리삶에서도 항시 감동을 주는
좋은말 좋은글로 정감어린 삶을 살수 있지 않을까요... 좋은하루들 되세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments