무서운 영화 4 보신분..?

자유게시판

무서운 영화 4 보신분..?

22 북학인 9 5064 9
무서운 영화 4에서 패러디된 영화들이 뭐뭐 있죠?
총 14가지라고 하던데..
제가 아는건
쏘우1, 우주전쟁, 주온, 브로크백 마운틴, 밀리언 달러 베이비, 그루지, 빌리지, 911, 스카이 하이, 오프라 윈프리 쇼에 출연했던 톰 크루즈
이렇게 10가지 뿐인데..
나머지 4가지는 뭐죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
22 북학인  
  좀비 영화 새벽의 저주? 쏘우 2도 따로?
주온이랑 그루지는 겹치는게 아닌지..
아~ 어렵다..-0-;;;
고민 아닌 고민..-_-^
1 박정철  
  에일리언 출현장면에 '신세기 에반게리온'(IPOD에서 나올때)과 게임 '하프라이프II'(에일리언 형체및 레이저포, "Alien Attack~!"대사)가 짬뽕된 듯한 느낌...
3 김충환  
근데 그 괴물은 하프라이프2의 스트라이더라기보단; 원래 우주전쟁에 트라이포드가 나오기때문이 아닐련지.;
1 김혜송  
헛..보긴봤는데..........
1 허훈  
음 기억이 잘 안나지만 마이클잭슨도 패러디 한걸로 기억하는디...
22 북학인  
('' 하하.. 맞네요^^ 마이클 잭슨도 나왔죠..^^ 그런데 포스터에 킹콩도 있던데..
왜 있죠..-0-?
1 키훈  
댓글내용 확인
22 CINWEST  
댓글내용 확인
1 키훈  
댓글내용 확인