앗싸! 드디어 주택에도 광케이블이.. ^^*

자유게시판

앗싸! 드디어 주택에도 광케이블이.. ^^*

10 再會 5 4478 9
사무실이 대학로 주택가에 있어 그동안 VDSL 뿐이 사용할 수 없었는데

한 몇일전부터 그 VDSL 전송속도가 항상 1.1M 나오던것이 속도를 업했는지 1,9M 나오더군요...

그런데 오늘 출근해서 매장에 앉아 있는데 한국통신 기사님들이 전봇대에 인터넷용 광케이블을 깔고 계시네요...
(이번 12월 까지 시내 전지역에 광케이블을...)

가까운 시일내에 더 빠른 속도의 인터넷을 사용할 수 있을 것 같습니다.

ㅎㅎ

^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 로그아웃  
FTTH 들어가는 군요....부럽습니다.
사무실에서 하루종일 컴터 만지는 거라 집에서는 가끔이용해요.
그래서 지역 케이블 인터넷 쓰는데 무지 저렴하지만
다운 속도는 대략 300 KB (영화 한편 받을려면 하루전에 준비해야...)하하

뜻깊은 추석 되세요.
1 룰루 ~  
  주택가라고 해도 VDSL이 1.9Mbps 요 ? ;;;
대단히 난시청(^^?) 지역에 계시는군요 ;;; 난감 ~
혹시 1.9MB/s 아닌가요 ? ^^
1.9MB/s라면 주택가에서도 빠른축에 속하죠...(15Mbps가 나온다는 얘기이니)

저도 주택가지만 평균 10Mbps. 몇달동안 계속 회선공사를 한다고 가끔 먹통 되더니 요즘엔 최고 19Mbps 정도 나옵니다.
상태 좋을때는 평균 18Mbps로 회선이 유지되더군요.
(물론 다운로드 속도 ! 업로드는... 난감)
하나로 프로(Cable)를 쓰고 있다는 ~
대략 평균 1.25MB/s, 최고 2.3MB/s 되겠군요.
(하나로 기사님 들들 볶아서 모뎀 좋은걸로 받았죠 ^^;;;)

저는 이정도면 만족합니다. 아무리 광케이블이라도 뿌려주는 쪽에서(서버) 빠르게 주지 못하면 소용없는 일이니까... 저정도도 제대로 다 못쓰고 있는 형편.
개인P2P에서나 제대로 써질까...

(제대로 개념잡고 말했는지 모르겠네요 ~ 뭔가 틀리면 낭패 ~)
(매형집네는 아파트 광랜 100Mbps인데 iDisk에서 700M가 자료받는데... 정말 눈 깜짝할 사이에 받더군요. 정말 한 10번 정도 깜짝였나...
그때 다운 속도가 하도 황당해서 눈만 껌벅 거렸다는...
서버쪽만 잘 받쳐주면 정말 제대로 빠르더군요. 말 그대로 광속 !)
10 再會  
네 1.9MB/s 입니다.  ^^*
1 룰루 ~  
것봐,,, 솔찬히 빠르시구만 ~[[씨익]]
4 돌짱짱  
좋으시겠네요....