으하하하 포맷했습니다.

자유게시판

으하하하 포맷했습니다.

1 상처엔 후세인 4 5134 6
평소에 컴퓨터 이것저것 설치하고 악성코드 뭐 그런거 무시하고 될대로 대라하고 사용을 합니다.

왜냐하면 고스트가 있기 때문에... ㅡ.ㅡ

맛 갈때까지 사용하고 처음에 윈도설치후 고스트로 백업한 데이터로 복구시키면 되니까요 ㅋ

컴퓨터가 탐색기와 인터넷익스플로어가 어쩔때마다 맛이가고 무분별한 사용으로 미쳐서-_- 복구할려는데 복구가 안되더군요

저번에 여러번 백업하다가 분리저장파일이 같은 이름이라서 같은폴더에 저장하면 덮어쓰인다는걸 몰라서 예전에 백업한거 다 날렸습니다.

덕분에 새로 포맷하고 윈도설치....

5시간 걸렸네요 포맷하고 윈도설치하고 드라이버 설치하고 윈도우, 백신프로그램 업데이트후 고스트로 백업

이후 기본적인 프로그램 설치와 레지스트리 및 윈도우 최적화 후 다시 고스트로 백업

최적의 상태로 백업하려다 보니 시간이 좀 많이 걸렸습니다.

윈도 새로 설치하고 백업하는데까지는 귀찮고 짜증이 나지만 백업완료후 컴퓨터가 돟아 날뛰는거 보면 -0- 정말 날아갈기분... 일종의 성취감이랄까?

아무튼 이제 이 PC로 윈도우 설치할 일은 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
6 김기훈  
저도 XP 깔고 좀 됐는데~~ 그동안 많이 못살게 굴었는데도 아직 아무 탈없이 잘돌아가네요^^
고스튼 비상용이고 어짜피 시간오래되서 OS가 '다시깔아주쇼' 하면 다시 깔아야 될듯~~ 새로운 소프트웨어가 많이 나와서~~
10 再會  
포맷이 좀 귀찮을 때도 있죠 일단 한번 지워져 다시 셋팅 잡다 보면 엄청 많은 시간이 걸리다 보니... 귀차니즘으로 인해... 버티다 버티다 도저히 안될때 전 다시 설치합니다.
1 로그아웃  
내 인생을 포맷하고 다시 깔아보고 싶네요. [[휴]]
1 룰루 ~  
어차피 윈도우 라는것이 쓰면 쓸수록 비대해지고 느려지기 때문에 ;;;
저는 3개월정도에 한번식 고스트 돌려줍니다.
워낙 설치해서 쓰는 프로가 많기 때문에 처음부터 다시 한다는 것은 엄두가 나지 않는다는...
(심지어 (큰 패치가 거의 없는)전략겜 마저도 같이 고스트 뜹니다. 스타같은...
덕분에 백업후 용량이 엄청납니다만... 그래도 편하니까 ㅡㅡ;)

처음 각잡고 쓰다가 3개월후에 고스트 돌리고 그동안의 각종 패치나 업데이트후 다시 고스트 백업. 그리고 쓰다가 다시 3개월후에...
이런식으로 쓰면 그럭저럭 쓸만합니다.
하드웨어 교체만 없다면 비교적 깨끗한 상태를 유지 ~

고스트용으로(소스백업용) 하드를 따로 관리하면 무적이지요.
하드자체가 맛이가는 경우만 아니라면...

어쨋거나 큰일 치루셨군요. 속 시원하시겠습니다 ~