오브는 일본. 대서양연방은 미국.

자유게시판

오브는 일본. 대서양연방은 미국.

1 문성현 1 4246 6
영화이야기는 아니지만..
건담 시드 데스티니를 보다가.

건담시드 데스티니를 보니까

자꾸 그런 생각이 드네...

싫지만 제일 쌔니까 같은편 먹을수 밖에 없다는

그런 생각으로 미국과 동맹을 체결하고 있다는..

은연중에 그런 소리를 하는거 같은데,,, 후꾸닭~

만화의 정치적인 자신의 생각을

만화를 보는 어린이들에게 주입시키다니...

무섭군..

하긴 디즈니 만화도 거기에 대해선 할말 없지만..

ps. 건담시데를 보다가 갑자기 생각나서 한마디 적어요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 룰루 ~  
동감입니다...
애들이 보는 만화의(출판물 포함) 90%이상이 외산, 그중의 대부분이 일본쪽이라는게 걱정이 됩니다.(그들의 독보적인(?) 성문화가 제일 걱정이죠. 그다음에 생각없는 친일쪽 마인드를 가질수 있다는것)
아이들의 무의식에 어떻게 작용이 될지...

얼마전에 네트를 뜨겁게 달구었던 '일본 만세' 어쩌고 하는 어린아이의 홈피를 본적이 있는데...
정말 가관이더군요. 홈피 입구부터 대문짝만한 일장기가 걸려 있더군요 ;;;
(그 내용은 입에 담기도 민망하군요...)

주관도 객관성도 갖지 못한 아이들이 외산(특히 일본) 만화를 보며 자연스럽게 흡수되가는 모습이 안타까울 뿐입니다.

(온라인 초창기에는 있지도 않았던 일어ID,
요즘엔 30%정도가 일어가 관련된 ID더군요.
대부분 보면 만화 캐릭터 이름... 대화해보면 대부분 어린 학생들...)