컴 바꿨습니다.

자유게시판

컴 바꿨습니다.

G 파란 5 3547 5
콘로 6300
램 2기가
7600GT
30인치 LCD (2550 X 1600)
퓨전HDTV
요코90PCI 사운드카드
300기가 하드

기타 등등

결정적으로 티비와 영화 그리고 웹서핑외에는 안함

비싼돈 드렸지만

사용수준은 기본성능에.. 50% 못 미치는것 같음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 룰루 ~  
Core 2 Duo E6300은 코드명이 '엘런데일'이라는 리플을 달려다가, 인텔(코리아)의 태클 기사를 본적이 있어서... 생각이 났는데, Core 2 Duo의 보든 브랜드의 코드네임은 '콘로'가 맞다는 생각이 부리나케 나네요 ^^;
'엘런데일'은 개발 당시 임시로 붙인 코드명이라죠. 그런데 출시후 L2캐시의 크기 차이를 구분해 대부분의 업체(?)에서 E6300과 E6400에다가 '엘런데일' 이라는 코드네임을 썻었죠.
조금더 세분해서 코드네임을 달리해도 괜찮을듯 싶은데 ~

그나저나 부럽네요 ~ 작년부터 업글은 손도 못대고(급변하는 세태? 속에서) 눈팅만 하고 있는 입장인데...
그런데 보드(메인)는 무얼 쓰셧는지 궁금하네요.
콘로용 보드가 문제가 많이 보고된다는 말이 있던데... 별다른 말씀이 없는것으로 봐서는 님은 잘 구동되시는듯 하군요.
보드(칩셋)와 램 종류를 알고 싶네요 ^^ 어떻게 구성하셧는지 ~
DDR2 6400(800Mhz) 램도 여러 보드에서 안정성이 떨어진다는데 ~

GeForce 7600GT는 탁월한 선택이십니다.
가격대비 성능도 뛰어나고, 또한 전력소비도 무척 낮습니다.
저도 7600GT를 노리고 있습죠 ~

p.s. 게임조차도 흥미가 없으시다면... 저 사양은 님의 용도에 대단한 낭비가... 아닌가 싶다는 ;;;
      질투심에 한번 찔러봤습니다 ^^;;;
1 룰루 ~  
심심해서 현재 제가 노리는 사양을 올려봅니다.
딴지는 250% 환영합니다 ^^

CPU : AMD 애슬론64-X2 +3800 윈저 (동작클럭 2Ghz, 소켓 AM2)

M.Board : ASUS M2N-E (칩셋 nF 570 Ultra, ADI 8채널 오디오) 또는
              GIGABYTE GA-M55plus-S3G
              (칩셋 GeF-6100 + nF 430, 그래픽 내장, 리얼텍 ALC883 8채널 오디오)

RAM : G.SKILL DDR2 2G PC2-6400 (1GB x 2EA, 800Mhz, CL-5) 또는,
          디지웍스 DDR2 1G PC2-6400U (800Mhz, CL-5) - 두개 또는,
          GeIL DDR2 1G PC2-5300 (512MB x 2EA, 667Mhz, CL-4)

VGA : 이엠텍 지포스 7600GT XENON Extreme 사일런스 괴물
        (GDDR3 256MB, Artic UV 사일런스 쿨러+메모리 방열판)

HDD : 삼성 SATA2 300G T133 (7200Rpm, 버퍼 8M) - 두개

ODD :  LG CD-ROM GCR-8526B (E-IDE)
          LG GCE-8527B (CD-R/RW, E-IDE)
          Plextor PX-755SA (DVD±RW(DL), S-ATA)

POWER : 시소닉 POWER S12-430 (정격출력 430W)

CASE : 이부분에서 아직 결정을... 튜닝용으로 갈것인지, 발열에 최적화 할것인지...
          (튜닝용을 선택했을 경우 기타 자잘한 부품값이 더 들어가겠지요)

LCD : AlphaScan J191DW/G Plus
(와이드, 코팅강화유리, 무결점, 응답속도 5ms, 명암비 800:1)
또는 위 모델에서 '와이드'가 아닌것.

과연 언제나 자금이 모여... 지를것인지... T.T
아 ! 염장이 복장을 질러서 악한 생각이...

파란님 컴터에 ~ 바이러스나 왕창...
쿨럭...
G 파란  
삼성하드는 제가 지금 쓰는거네요

기왕이 구매하실려면 +3800 보다는 4200이 어떨까요

알파스켄은 상당히 괴안은 것 같아요 가격대 성능짱.. !

7600은 기가바이트 사일런스 파이프라인 썼다가 전 개피봤습니다.

넘 뜨거워서 그래서 방열판 앞에다 대따 큰 쿨러 달아놓고 씁니다.

걍 잘만 달린것 살것 하고 후회 막급

제가 고사양을 쓴이유는 모니터 때문이였습니다.

^^*
1 룰루 ~  
윈저 4200 살 돈으로 윈저 3800 하고 사제 쿨러 달아 쓸려구요.
대략 4-5만원 정도 차이가 나니까 그것으로... 소박한 ~ 꿈 !
거 뭐시냐... 잘만 9500Led 말고... AM2에 최적화된 것 있죠 ? 조금만 더 보태서 그거 쓰고파서요 ^^
CNP거 뭐시냐 ;;; NVidia의 녹색의 광휘 ~

저는 하드는 무조건 삼성을써요... 워낙 많이 뻑을 내서리 ;;;(들고 다니는 경우가 많다는)
초막강 A/S 삼성 HDD ^^
삼성 하드, 요즘엔 성능도 솔찬히 나아 졌드라구요.
2TB(테라바이트)를 목표로 꾸준히 늘리고 있습죠 ~
현재 하드만 8개 ㅡㅡ; 스카시 포함하면 10개 ㅡㅡV

작년에 서브컴이 운명을 달리하신 이후로 아주 난감한 상황에 처해 있어요 T.T

사일런트 파이프...
무소음 시스템 구축하려는 사람들이 쓰다가 낭패봤다는 글을 많이 봤어요 ^^
억울하시겠다는...(시스템 쿨러 새로 쓰시는 모양이네요 ^^;)
지금 시각적인 튜닝을 해볼까해서... 그래픽 역쉬 LED달린것으로 눈팅중이요.
막강 쿨링과 화려한 튜닝효과를 자랑하는 사일랜서 ~
안그러면 저도 잘만 그래픽을 사겠죠 ^^;

하긴 파란님의 모니터 무척... 부담 되는
해상도를 최고 2550 X 1600정도로 맞추시면... 글씨는 보이세요 ? ;;;
저는 어머님의 무작정 물걸레 플레이에... LCD는 무조건 강화유리 부착되있어야 ㅡㅡ

아.. 약올라...
파란님 컴터에 악성코드의 축복이...
- ㅡ) 움찔...
26 Alexi Laiho  
7600GT 현명한 선택