엔딩크레딧 이거 볼필요가 있나요?

자유게시판

엔딩크레딧 이거 볼필요가 있나요?

1 wjdtnqhwjd 4 5483 12
엔딩크레딧중간에 또다른 영상이 있다면 모를까

이외에 이걸 궂이 봐줄필요가 있나 생각합니다

개인적으론 엔딩크레딧의 의미는 누가 보라고 만든게 아닌 형식적으로 남기는 기록이라고 생각됩니다

어찌생각하시나요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 파란  
가끔 아무 생각없이 영화본후 엔딩크레딧 보고 ....

아 이사람이 감독이였구나..

혹은 음악감독이 누구 누구 였구나하고...

손벽을 치는 경우도 종종 있습니다.
G 고운모래  
저는 노래 때문에... 또는 영화의 여운을 느끼기 위해... 또는 숨겨진 에필로그가 남아있지 않나 싶어서... 또는 기억이 잘 안나 배우 이름이 누구였더라?  다시 확인하고픈 욕심에...
S 궁금맨  
영화속의 조그만한 보너스라고 전 생각합니다.^^
S MacCyber  
컴퓨터로 보신다면 건너뛰기(검색) 기능으로 라도 훓어보는게 몸에(?) 좋습니다. ^^;
저도 요즘은 습관처럼 맨 마지막 시간까지 확인합니다.  간혹 그런데다가 중요 장면을
숨겨 놓는 경우가 있거든요.  그것도 영화의 반전 또는 결말이 될만한 장면 들을 말이죠.
우리 영화 '스캔들', 외화 '콘스탄틴', '스트레인저 댄 픽션' 등이 그런 예였죠.