대형 모니터가 꼭 좋은게 아니더군요...

자유게시판

대형 모니터가 꼭 좋은게 아니더군요...

S MacCyber 2 4529 9
이번에 큰 맘 먹고 컴터 개배 했습니다.
할부 갚는 동안 쪼끔만 먹으면 되죠....  ^^;

24인치 (그 이상은 힘들고) 무리해 장만해서
영화 띄워보니 물론 대형화면의 박진감 좋습니다.
근데 전에 CRT모니터로 볼 때는 몰랐는데
화질이 생각같지 않더군요.

아마 DivX 영화들 보시면서 '야, 화질 죽인다'
생각들 많이 하셨을텐데 막상 확대되어 나오는거
보니까 적잖이 실망스럽더군요.  압축된 티도
많이나고 깨져보이고....  오히려 영화 감상하는데
흥을 떨어뜨리지 않을까도 걱정되네요.

배부른 소리로 들리실지 모르겠네요.  혹시
저처럼 막연한 환상(?) 가지고 계시는 분들
참고하시라구요.

그럼 영화와 함께하는 생활되시길....  ^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
2 이니스프리  
바로 앞에서 보면야 그렇겠지만, 뒤로 좀 떨어져서 보면 괜찮겠네요.
저는 자기전에 누워서 보는데 17인치 모니터가 작아서 좀 아쉽거든요.
1 이동활  
음..화질은 그레픽카드도 약간 영향을 주더군요, 고급 글픽중에 화질개선 옵션이 별도로 추가되는것들은 조금더 좋은 화질을 보여줍니다. 그리고 CRT가 화질은 가장 좋습니다. 색 표현력 무한대에가까운...^^;;