왜 영상이 느리게 재생되죠??

자유게시판

왜 영상이 느리게 재생되죠??

1 이영진 2 5827 6
왜 영상이 느리게 재생될까요?

저도 컴퓨터를 다년간 다루면서 이것저것 아는것도 많다고 자부해왔는데..

이번에 제대로 수박 겉핱기 였다는걸 알게 됬네요.

큰맘먹고 장만한 제 컴퓨터의 사양은

CPU (3.0G)

RAM (1G)

그래픽카드 (지포스FX5700)

사운드카드 (잘은 모르겠지만 Audio 97 코덱을 깔더군요..)

뭐 중요한건 대략 이렇습니다.

항상 영화를 재생시키면 일부 파일들에 한해서 음성과 영상이 따로 놉니다.

일본드라마의 경우는 거의 모두라고 할만큼 재생이 안됩니다.

더 정확히 말하자면 음성은 제대로 나오는데 영상이 아주 약간 슬로우 모션으로 나옵니다. 이거 고쳐보려고 네이버 검색도 참 많이 했습니다. 사례들을 보자면..

네이버 답변1 ==> 코덱을 제대로 설치해 보세요

= 제가 그래서 포맷후에 필수코덱만 모아놓은 코덱을 깔아봤습니다. 허나 결과는 마찬가지

네이버 답변2 ==> 곰플레이어 설치해서 재생시켜 보세요

= 마찬가지 입니다 =ㅅ=

네이버 답변3 ==> 기타 저사양 컴터라 그렇다느니 파일이 잘못된건 아닌지 검사하라는 엉뚱한 대답들

= 이건 말하나 마나겠죠 다른사람들은 잘 재생된다는데... -_-;;

대체 이 문제를 어떻게 해결해야 할까요? 지금 미치겠습니다.

유쾌한 답변을 내려주실분 있으세요? 아님 저와 같은 문제를 겪다가 해결하신 분들이나.. 아무튼 많은 관심 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 士爲知己者死  
특정코덱 문제인거 같은데요~ 문제가 있는동영상들의 영상코덱이 무엇인지 확인하시고
다른코덱없이 필요한 영상코덱만 까신후에 한번 확인해보세요~ 그런후에 제대로 나오면
사운드코덱하고 필요한 몇개의 코덱만 까세요~
일본영화가 주로 그렇다면 아마 divx 코덱 문제인거 같은데 대부분의 외국영화는 요즘xvid나
x264를 많이 사용하는 반면에 동양권 영화는 divx를 많이 사용하는거 같더라구요..
꼭 성곡하셔서 잼난 일본영화 많이 보실수 있기를...
2 이니스프리  
님 사양에 저런 문제라면 뭔가 하드웨어 이상으로 보이네요.
코덱문제도 아니고...
카트라이더 정도 게임할때 렉은 없나요?
cmos setup에서 디폴트 설정을 불러와서 다시 한번 해보세요.