집중토론과 출석부 게시판 삭제할까요...

자유게시판

집중토론과 출석부 게시판 삭제할까요...

10 再會 5 5582 18
운영하 나가면서 불필요한 게시판은 현재 다 줄여 나가고있습니다.

최소한의 게시판을 유지하여 활동을 집중하도록 하기위해서....

그래서 최근에 상당히 많은 양의 게시판을 삭제하기도 하였고요...

최종 리뉴얼시에든 더 줄일 수도 있다고 봅니다.

보시기에 집중토론과 출석부 게시판은 삭제 해도 괜찮을까요...

댓글 남겨주세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 다미친코드  
집중토론과 설문조사 쪽을 합치는 방향을 검토해 보시는 것도 괜찮을듯

그간 몇개 메뉴를 줄이셨는데, 더 줄이셔야 할 것 같네요. 이곳에 아예 상주 하시는 분들 몇몇 빼고는 거의 2-3 개의 메뉴밖에는 사용하지 않을거 같습니다. 하루에도 몇번씩 들락거리는 저조차도 쓰는 메뉴는 몇개 안되죠.

출석부 ----> 폐지
자유게시판-풍경-지식검색(질문/답변) ----> [***] 으로 통합
추천비디오-추천OST-나의배우-씨네 씬 ----> [***] 으로 통합
집중토론-설문조사 ----> [***]
으로 통합하고 카테고리로 글을 분류하는게 어떨까 하구요.

상단에
시네디비-마니아존-디비디 안에 있는 것들은 다른쪽으로 적절히 헤쳐모이기 하고,
매니아적 성격이 있는것들만 하나로 가는게 어떨까 합니다..

현재 시네스트 전체 메뉴를 현재수준의 반정도로 가는게 알맞은 수준인거 같기도 하구요.

오랫만에 긴 리플을 달았네요 ^^ 수고하세요...
1 고마워요  
내가 생각해도 출석부는 큰 의미가 없는듯,,,
1 김병완  
삭제에 한 표 던집니다.
"Simple is the best !!!"
1 이천원  
헉..;;
전 출석부 좋은데요..;;
S 궁금맨  
저도 출석부에는 그다지 의미가 없는것 같아서 삭제~~