씨네스트 회원가입 인증제 필요한가...?

자유게시판

씨네스트 회원가입 인증제 필요한가...?

10 再會 11 7738 19
요즘들어 무차별적인 개인 사이트 광고및

각종 게시판 규칙 위반으로 아이디 삭제후에도

주민번호 생성기및 기타 방법으로 재 가입하여

문제를 이르키는 회원님들이 자꾸 늘어만 가고 있습니다.

하지만 계속해서 똑같은 형식으로 제재하는 방법외에는

특별한 조치를 취할 수 없는것이 또 현실입니다.

그래서 이에 대한 보조 조치로 인증제도를 실시하는 것은 어떨까 하고

의견을 내어봅니다.

인증제를 실시하면 가장 큰 문제가 되는 점은

이메일이 발송이 안되거나 수신거부등의 문제로

인증받지 못할때 씨네스트에 참여하기 힘들다는 점과.

회원가입율이 낮아진다는 점이 있겠지요...

[찬성] [반대]형식으로 의견 올려주세요

ㅡ.ㅡ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 손동훈  
  찬성...찬성입니다...지킬건 지켜야하기 때문에...홧팅
1 이종삼  
  찬성입니다... ^^
G 굿가이  
  아 성인광고 때문에 그렇군요~.. 근데 인증제 하는건 좀 사이트가 커야 어우릴거 같은데...
1 권선일  
  시네스트가 작은 사이트라고는 생각못해보았는데...

물론 찬성입니다. ^ ^
1 천병철  
  시네스트 많이 들어옵니다..요즘들어 많이 안들어온다는 말씀은
 동의하기 힘들군요..저는 특히 자막자료실에 자주 들어가는데..
 물론 이런곳에 들어와서 리플달거나 글쓰기는 잘안해서 그렇지만요..
 ㅡ ㅡ;;
1 김아람  
  인증제..필요하긴 한데..
제가 아는 어떤 사이트에서 그 인증메일이 안나와서
고생한적 있다는 ㅡ_ㅡ;결국 재가입했다는..
뭐 인증안된 아이디 자동으로 지워지는건 없나요?
주민등록번호 중복 안되게..그럼 괜찮을거 같은데..?;
인증메일 안날라와도 다른 메일주소로 다시 가입하고..
1 비트문  
  [찬성]말 들어보니 문제가 있기는 하지만, 그래도 찬성입니다. 아람님말대로 보완책만 마련된다면.. 인증제가 더 좋을 듯 합니다.
1 야잉  
  [찬성] 주민번호생성기가 아직도 버젓이 돌아다니고 있으니
          문제 삼을필요가 있을듯합니다 ^^
1 현웅  
  [반대]  어쨌든 씨네스트를 사랑하는 것같군요 그런 방법으로라도 가입하려고 하다니....
씨네스트 운영자는 즐거운 비명??? 
    으악~~~~~~~~~~ 
5 능소화  
  찬성합니다. 자료실및 게시판을 제대로 활용하려면
우선은 인증제가 실시 되어야 된다고 생각하고 있습니다.
22 헝그리  
  찬성입니다...절대찬성!!!|+|1