이런 쪽지가 다 날라오네요...

자유게시판

이런 쪽지가 다 날라오네요...

10 再會 18 5540 9
위글 쓰신 김지훈님에게 이런 쪽지가 다 날라오네요.. 

당신이 말하고자 하는 바가 뭡니까?
당신처럼 불법다운로드를 옹호하는 사람들 때문에 우리나라 비디오게임업계도 망했고, 음악업계도 망해가고 있습니다.
도대체 어디까지 인터넷상에서 통제받기를 원하는 거냐고요?
저는 일말의 양심이라도 있다면 감상평은 자진삭제를 하길바라고 쓴 글 입니다.
전 정말 당신같은 사람만 보면 참을수가 없습니다.

그리고 강하게 경고 합니다. 믿던지 말던지 지금 저는 부산검찰청에서 일하고 있습니다. 협박입니다. 한번만 더 불법다운로드를 옹호하는 글을 적으면 가만히 있지 않겠습니다.

이글에 대한 답글 제가 올립니다.

감상평에는 감상평만 적는곳이지 "당신" 이라는 막말을 위 아래도 없이 써대는 김지훈님이 적은 그런 글 올리는 곳이 아닙니다.

문제가 있거나 개인 의견과 다른땐 저에게 이렇게 쪽지를 보내신것 처럼 말씀하시면 되는 것 입니다.

감상평에 맞지 않은 글 올렸다하여 그것에 대하여 경고한것이 불법다운로드를 옹호하는 글 입니까...

김지훈님을 위해서 이곳 게시판 원칙을 바꿀까요...

그리고 믿습니다. 부산검찰청에서 일한다는 것...

감상평에 규칙을 어긴것에 대하여 경고한것이 불법다운로드를 옹호하는 글이라고 한다면 법으로하세요...

지금이 어느시대인데 부산검찰청에 근무한다고 대놓고 공무원을임을 밝히고 "협박한다는" 말을 그렇게 아무 스스럼 없이 할 수있나요...

대한민국에 법도 없고 규정도 없습니까..

김지훈님이 저에게 보낸 이 쪽지 부산 검찰청 홈페이지 자유게시판이나 시민의 소리 또는 대검 홈페이지에 올려 놓도록 하겠습니다.

그리고 당신이란 말은 함부로하지 마세요..

제 나이 올해 38입니다.

올리신 글에 대한 댓글 못 보셨나요 "아" 다르고 "어" 다르다고...

같은말도 같은 의견도 좋은 말이 더 설득력 있고 알아 듣기 쉽습니다.

김지훈님처럼 아무에게나 위 아래도 없이 다그치는 것 보다는....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 우리누렁이  
아직도 권위의식에 사는 공무원이 있네
도대체 부산검찰청에서 뭐하시는 분인데 이런데서 정력을 낭비하시나..
참나 뭐 말도 안되는글로 협박을하고 법을 들먹거리고.. ㅋㅋㅋ

얘기할 가치가 없는글이네  무시하세요
1 단빈  
참 떠떳 하넹 ...부산 검찰청..으믕ㅁ.....완전히 권위주의 라는 틀속에 사시는분이넹....
검찰청 사람은 쓰쓰럼없이 이건 혁박이라고 말해도 되는 인간인강......
검찰청 청소부인가(?).......
1 엄원종  
대략, 절망입니다. 넷상에서 공무원임을 밝히고 협박하는 공무원이 있다니...
정신상태와 인성이 좀 의심스럽습니다.. 만약 사실이라면 참.. 조선시대 공무원이 아직도
부산에 살고 있다라는 부산의 수치가 아닐까 하는 생각이 듭니다. 제가 대신 사과드립니다.
진짜 성실한 공무원은 절대 공무원신분 잘 드러내지도 않습니다. 심지어는 자식 가정환경통신문
의 부모직업란에도 공무원이라고 잘 쓰지 않습니다..
1 사달  
글읽고 울컥하네.
내가 낸 세금이 저런 사고의 공무원을 먹여 살리는지 참~

그리고 저도 김지훈씨가  부산지방검찰청에 다닌다닌거 믿고싶고  김지훈씨가 참지못하는 모습 보고싶네요.

여기는 영화를 보게되는 유통의 경로를 평하는데 가 아니고 영화 자체의 감상을 평하는곳 입니다
검찰이 수행하는 법도 있듯이 시네스트 운영자님이 감상게시판을 운영하는 원칙이 있습니다.그것부터 확인하시고 다시 글을써주었으면 좋겠습니다.

1 이종찬  
저 글이 진짜이길 저도 바랍니다.
일반인도 공공연히 '협박' 아라는 단어를 조심하는 것이 상식인 시대에.
저런 행태를 보이다니 어이가 없습니다.

운영자님은 부디 서버에 로그인 기록 남겨두시고, 해당 검찰청에 통보 하시고,
사이버 수사대에 신고하시기 바랍니다.
바랍니다.

나중에 싹싹 빌어도 절대 용서해주지 마시기를 바랍니다.
만일 사실이라도 문제가 될 것이고, 사칭이라면 더욱더 큰 문제가 될 것 입니다.

어떠한 형태로든 반드시 처벌 받도록 해주셨으면 좋겠습니다.
용서해주면 나중에 어떤 형태로도 원한을 품고 시네스트에 악영향을 기칠 수도 있습니다.
일벌백계 부탁 드립니다.
1 이일우  
이거 영 찝찝하네요. 왜 하필 부산 검찰청이라는 건지?진짜 부산 사람인지 아닌지는 모르지만 부산에 사는 제 입장으로 부끄럽고 쪽 팔리네요. 부산 사람 아니죠? 부산사람이라면 이사람 대신 사과합니다.
2 이니스프리  
홈피 대문에 이런글이 보이니 안좋네요.
김지훈 어린이!! 아이피를 추적해서 부산검찰청이 아니면 경찰에 신고한다 땍!!
영파라치 신고했는데 영화표 안줘서 화났니?
극장가서 보지도 않고 영화평 올리는 사람들이 잘못된거라면
무비스트, 씨네21, 네이버영화 등등 사이트에도 범법자가 넘쳐나는구나 하하하
10 再會  
위 글들은 어째든 게시물 성격에 맞지 않기때문에 잠시후 알맞는 게시판으로 이동시키도록 하겠습니다.
1 Brunhilt  
무슨 80년대도 아니고.. 옹호하는글 적으면 그것도 공무원 나리가 날리치겠다네...본명입니까? 부산 검찰청 어느부서 입니까? 청장한테 민원쫌넣어보게. 근데 검찰 공무원맞나?  저작권 관련법은 친고죄인데.. 음 추측으로 될려나? 한번 해보쇼..
1 『 龍 』Ball♂™  
행정기관해서 공익근무를 한 입장에서, 장담컨데~ 이런 인터넷상에 저런 글을 올릴 공무원은 없습니다. 시민의 심부름꾼을 자처하는 분들이 어떻게 '협박'을... 그리고 언제부터 고소없이 검찰에서 수사를 할 수 있게 되었나요.. '검사'도 못하는 걸.. 검찰청에서 일하면 할 수 있나 보군요.. =_=

이런 글을 볼 때마다.. 인터넷을 통해 '누구나' 글을 쓸 수 있게 되었지만 '아무나' 글을 쓰고 있다는 생각이 듭니다..
G 검찰총장  
뭐 부산 검찰청에서 일한다고?
일 안하고 뭐해?
비행기 타고 월요일 10시까지 총장실로 왓 !!
1 RAiNboW  
혹시 이분 부산 검찰청 공익아닐까요??
요즘 이상하게 딴지 거시는 분 .. 남을 배려하지 않고 넷상에서 함부로 말하지는 분..
제발~~긴장좀 허자~~
1 이정옥  
직권남용이군요.......--;;;;;;......진짜 검창청 직원이면....마음대로 처벌합니까
어이없군요
1 ROCK  
어의없네요. 시네스트 초기 아토즈란 닉네임 이후 오랜만에 만나보는 오컬트의 대가군요...
참...글 섞는 자체가 짜증나는 일이네...세상이 어디로 가려고 저래...인터넷을 안하던가 해야지...
1 미르누리  
아이구 두야... 공무원은 시민에게 봉사하라고 있는 자리지 군림하라고 있는 자리가 아닌데 말이죠..
1 케케케  
이 글이 절 로그인 하게 만드네요.
가만 안 두면 어쩔건데요.검사라도 이런 글은 못 남길 텐데,검찰사무직 9급이신가요?
아주 웃기셔.지방검찰청에서 근무하는 게 머 그리 큰 벼슬이라고 여기서 지.랄이셔.
어디 나부터 어떻게 해보슈.가만 안두면 어떻게 되나 보게..
1 안중민  
불법다운로드 때문에 비디오게임업계와 음악업계도 망한다는 말은 어불성설이죠. 지금도 꾸준히 새게임과 새음악이 나오는데요. 그리고 미개봉작의 감상평을 적으면 다 불법옹호자로 매도하시는데 그런걸 과잉일반화의 오류라고 합니다. 외국개봉작이 한국에 2-3년까지 늦게 들어오는 경우도 있다는 걸 아시나요? 부산검찰청이요? 현직검사? 검찰수사관? 도대체 직위가 무엇인지 모르겠지만 "협박"이란 말이 그렇게 쉽게 나오는 걸 보니 정말 어이가 없군요. 전 당신을 공갈협박죄와 무고죄로 고소하겠습니다. 신분을 밝히세요. 김지훈어린이. 초딩이면 초딩이랑 놀아요. 괜히 공직자사칭하다가 부모님 쇠고랑차게 하지 말고. 학생은 미성년이기때문에 부모가 대신 처벌받는거나 아니? 어쩌자고 이런 무뇌아가 판치는 세상인지. 밥은 먹고 다니니?
1 박진섭  
아진짜 로그인하게 만드네 -- 야 이미친놈아 어쩔건데 아 짜증나 저런놈 보면 뒤지게 패주고 싶네