영파라치 자막 관련글 보고 난 생각..

자유게시판

영파라치 자막 관련글 보고 난 생각..

1 알타리무 5 5347 6
타당성이 있을지는 모르나..그냥 난 생각 입니다.

향후 자막에 대해서도 고발 조치가 어쩌고 하는것 같더군요.

잘은 모르나 자막도 저작권이 인정 되는걸로 알고 있습니다.

아마 2차 저작권물로 인정 될거에요.

만약 자막관련 하여 신고가 들어오면...신고한사람..자막  받은 사람도

저작권 위반으로 맞고소 들어가 버리면 될듯 하네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
  아~ 싫다.. 영파라치..ㅠㅠ;;;
그깟 만원이 그렇게 좋더냐~ -0-
1 가을하늘  
  앞으로 어떻게 될지 누구도 모르죠...

그런데 아마 지금처럼 동영상 단속이 아주(?) 잘 될땐 자막까지 오지는 않을 겁니다.

동영상 구하기 힘든데 자막으로 반발살 이유 없지 않습니까

실재 교환되는 동영상 자료 단속하는거와

일일이 번역해 올려지는 자막하고(외국 사이트에서 배포되어지는 영문자막을 기본으로 만들기 때문에 동영상과 무관) 단속시 그 반발이 만만치 안을테니.....

법 적용에 여러가지 더 복잡한 상황이 전개 되고요....
1 이종찬  
  민간에서 하는 일인 주제에 ..
1 Lucky7  
  힘들게 노동 안 하고도 벌 수 있는 만원의 행복이라....
1주일새 16,000명이나 신고했다던데...
영파라치 대상 영화가 그렇게 많았었는지 미처 몰랐네요...허무...
4 이석훈  
  님말대로 2차저작권에 해당되요.. 시네티즌 헛소리하는거죠..아마 DVD에서 추출 sub화일로 태클로 걸려나본데..솔직히 그거 추출한거라 본인이 만든거라 구분이 불가능하죠...