안녕하세요:)

자유게시판

안녕하세요:)

G goethe 0 4228 3
안녕하세요.
자막을 몇 편 만들었던 수프맨입니다.

다름이 아니라 예전부터 자막을 만들고 싶었던 해롤드 베커 감독의 '생도의 분노 (Taps.1981)'의 동영상을 좀처럼 구할수 없어서 염치 불구하고 글을 올립니다.
최신 영화라면 섭에서 간단히 구하면 되는데 예전 영화는 정말 구하기가 힘드네요.

Taps.1981.DVDRrip.DivX-aNBC (CD2장)을 소장하고 계신 분께 개인적으로 동영상을 부탁드리고 싶습니다.
그런데 예전 영화라 소장하신 분이 계실지 모르겠네요.. 하지만 자막을 만들기 위한 목적이니 혹시라도 소장하신 분은 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

아.. 영파라치 신고 절차에 영화 제목과 주요 장면의 캡쳐 외에 자막 번역자가 나오는 화면을 캡쳐해야 한다는 항목이 포함되어 있어 씨네티즌에 문의한 결과, 아직은 아니지만 자막 번역자들도 신고 대상으로 검토 중이며 추후 공지하겠다고 하더군요.
실현 가능성은 적어 보입니다만 기분은 좀 상하더군요..
국내에 개봉하지 않은 저작권이 아직 없는 영화의 자막을 만들어서 지적 저작 소유권 등록을 해버릴까하는 생각도 잠시 들었습니다:)

그럼 요즘 부쩍 시원한 날씨에 건강 유의하시고 즐거운 하루 보내세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments