제목좀 알고 싶은 영화가 있어서...

자유게시판

제목좀 알고 싶은 영화가 있어서...

1 mate 3 4913 3
배우는 누구였는지 생각 안납니다.
전체적인 배경은 미래이고
어떤 똑똑한 프로그래머가 주인공이고요
미래를 내다보는 장친가를 만드는 프로젝트에 높은 보수를 받고 참여하게 되죠

특이한 부분은 보안상 참여한 사람은 작업 참여 후에 기억을 상실하게 되는 약을 주사맞게 되어 있는 시스템입니다.

하여간 그 프로젝트 중 문제점(혹은 위험성)인가를 발견하고 그 프로젝트에 대한 기억을 잊어버렸을 때를 대비해 몇가지 준비를 합니다.

로또 당첨 번호도 미리 적어서 새장 밑에 넣어 놓고 등등

하여간 이런 스토리로 진행 되서 결국에는 해피앤딩으로 끝나는 영화였는데 도무지 스토리만 조금 생각나고 어떤 배우였는지 제목이 뭔지 등이 하나도 생각이 안나는군요

한 1년은 더된 영화였는데 혹시 제목을 아시는분 계신가요?
알려주시면 고맙겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 mate  실버(2등급)
120 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
6 미펠  
  "싸이퍼"가 그런 내용이었던가요?
저도 오래 전에 봤는데 내용이 기억이 안나네요..
싸이퍼가 아닌가 싶습니다만...
6 김상현  
  벤 에플랙이 주연하고 오우삼이 감독한 영화입니다. 제목은 페이책(Paycheck)이구요.
1 나눔보탬따뜻함  
  시간을 역행또는 미리알았을때의 문제점이. 뒤죽박죽이겠죠..프로젝트의문제점 그걸보구 생각이 나서 적습니다.페이첵맞습니다.