영화 시놉시스 공모나 모집하는 영화사나 공모 방법 아시는분 알려주십시요..

자유게시판

영화 시놉시스 공모나 모집하는 영화사나 공모 방법 아시는분 알려주십시요..

1 스웨이드 2 4987 1
제 주변에 글을 쓰는 친구가 있는데 열정을 많은데 정보가 없어서
도무지 쓴 글을 이용하질 못하네요
저도 이방면에 아는것이 부족해서 회원님들께 부탁드려봅니다
새로운 영화 소재나 줄거리 모집하는 영화사가 있나요? 있다면 응모하는 요령
좀 알려 주십시요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 이학수  

시나리오나 극본을 쓰는 사람에게 그것은 자신의 자식이나 마찬가지입니다. 시나리오나 극본공모는 정기적인 것과 부정기적인 것으로 수많은 공모를 합니다. 그건 그때 그때 정보를 입수하는 방법 밖에 없습니다. 저는 개인적으로 정기적으로 공모하는 공신력있는 기관에서 하는 공모전을 추천합니다. 비정기적인 곳은 아무래도 문제가 생길 소지가 많습니다. 대표적인 시나리오 공모인 [막동이 시나리오 공모]의 올해 일정, 그리고 [영진위 시나리오공모]는 올해 일정이 발표되진 않았지만, 작년 일정을 참조하시면 되어서 올립니다.그리고 방송공모는 [mbc]와 [sbs]것입니다
1 스웨이드  
  네 감사합니다. 바로 잘 전달했구요. 나름대로 도움이 된듯해서
기분 좋았습니다. 정기적으로 시나리오를 공모하는 기관을 말씀해
주셨는데요, 일반적으로 우리가 알고있는 영화중에 신인이 공모해서
영화로 만들어진 것이 있다면 어떤것이 있을까요?
혹시 아시는 영화가 있으시면 좀 알려 주세요..
위에 좋은 답변해주신것 다시한번 감사드립니다..