해킹과 첩보전/ 핵관련 소재의 영화엔 어떤 게 있을까요?

자유게시판

해킹과 첩보전/ 핵관련 소재의 영화엔 어떤 게 있을까요?

1 안나 4 5511 1

유틸이나 자막 관련 질문이 아니지만 ^^:
 저한텐 꼭 필요한 정보라 올린답니다

제가 아는 영화로는 007시리즈와 해커스 1, 2 가 있는데
 그 밖엔 생각이 잘 나지 않네요 ㅜㅜ 돌머리인가 봅니다~
 많이 많이 알려주시면 감사해요~

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-10-19 19:51)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 문동원  
  지금 기억나는거로는, 패스워드(antitrust)랑, 피스키퍼인가 하는게 기억나네요. 적당히 재밌던데요. 이외도 많을텐데요..
1 뇌분실  
  핵관련 영화엔  썸 오브 올 피어스 란 영화 생각납니다.
첩보영화중엔 스파이 게임과 본아이덴티 정도.
사실 스파이 게임은 007류 같은 행동으로 보여주는 영화와 좀 틀려요.대사가 많쵸.(그래서 인지 그리 재미는 없더라구요)
해킹영화는 ...메트릭스밖에 생각 안나네요 ㅋㅋ

1 진현석  
  해킹은 스워드 피쉬, 스파이게임은 약간 첩보쪽...ㅎ
1 최승민  
  크~해커스 전 이미 그때 안젤리나졸리의 매력을 알고있었죠