아이로봇에서요..마지막쯤에 다리아래 써니랑 로봇들이 있는데..무슨의미죠?

자유게시판

아이로봇에서요..마지막쯤에 다리아래 써니랑 로봇들이 있는데..무슨의미죠?

1 휴이두이루이 3 5094 3
써니의 꿈에서처럼 써니가 로봇의 지배자가 된다는 말인가요? 이해를 잘 못하겠네요..
좀 자세히 설명좀 해주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
2 김민수  
  지배자 라기보다는 지각을 가진 유일한 로봇인 써니에게 경의를 표현하는 다른 수단이라고 볼수 있겠죠.
마지막 장면은 여러가지로 해석할 수 있습니다. 꼭 지배자가 되서 다시 인간을 공격한다거나 로봇왕국을 세운다고 볼 수는 없는 일이죠. 확대 해석할 필요는 없다고 봅니다.
그냥 버려진 로봇들에게서 자신과 같은 의외의 연산함수를 넣어서 친구를 만든다거나 버러진 로봇들이 불쌍하니까 재 활용하는 방법을 찾는 다거나 하는 일들을 할 수도 있겠죠.

제가 보기엔 헐리우드식의 가벼운 비꼬기라고 생각이 되네요. 별 내용없이 그냥 끝내면 감독이건 관객이건 섭섭하니까.
요즘 헐리웃 영화에 이런거 많죠. 아이로봇은 시나리오가 훌륭한 영화라고 생각되지는 않습니다. 연출과 배우들과 컴퓨터그래픽으로 무장한
볼만한 영화정도?
1 제르  
  써니가 꾼 꿈이 현실로 이루어졌다.. 과연 써니를 그냥 로봇으로만 볼 수 있을까에 대한 문제가 거론될 수 있겠네요. 묵시록적 SF에서 마지막에 기계와의 화합이나 혹은 그에 버금가는 유토피아적인 시선을 던지는 의도 정도로 해석이 되는 것이 가장 무방하지 않을까 싶습니다.
1 uiiuyt  
  2편을 기대하기위한 하나의 묵시적인 면도 있지 싶습니다.